Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Воздушное суфле из морепродуктов


 

Из крупных креветок, помидоров и кокосового молока можно приготовить нежное суфле, которое можно включить в новогоднее меню, а подавать его рекомендуется с белым вином.

Ингредиенты:

- свежие помидоры крупные (пять штук);
- крупные креветки (1,4 кг);
- свежемолотый перец лимонный (по вкусу);
- салатный лук небольшой (две головки);
- свежеотжатый сок лимонный (180 мл);
- отборные яйца куриные сырые (пять штук);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (28 г);
- измельченная свежая петрушка (по вкусу);
- сливочный маргарин (32 г);
- кокосовое молоко (260 мл);
- твердый сыр легкоплавкий тертый (48 г).

Процесс приготовления:

В подготовленный пластиковый контейнер влить свежеотжатый сок, насыпать измельченную петрушку, добавить соль и лимонный сок, хорошо перемешать ингредиенты, выложить в них очищенные и промытые креветки. Перемешать морепродукты с маринадом, закрыть контейнер крышкой, убрать его примерно на один час в холодильную камеру. 

Очень мелко порубить очищенный салатный лук, выложить его в сковородку и до легкого румяного оттенка обжаривать в растопленном сливочном маргарине. 

Промыть и очистить от кожицы сочные помидоры, затем нарезать их маленькими кусочками, отправить в сковородку с обжаренным луком, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки на малом огне. 

Через две минуты добавить в сковородку необходимое количество маринованных креветок, еще раз перемешать, затем продолжить процесс готовки на том же огне при закрытой крышке. 

Насыпать в небольшую кастрюлю просеянную муку, влить достаточное количество кокосового молока, хорошо перемешать, прогревать смесь минут десять. Перелить загустевшую кокосовую смесь в сковородку, перемешать, готовить креветки под крышкой на слабом огне десять минут, после этого убрать посуду с плиты. 

В отдельной емкости взбить сырые охлажденные желтки, добавить взбитую желтковую массу к креветкам, хорошенько перемешать, после этого поставить сковородку обратно на плиту.

Продолжить процесс готовки еще пять минут, затем добавить тертый сыр, перемешать, после этого убрать сковородку с плиты, остудить креветки в соусе.

В отдельной емкости хорошо взбить охлажденные сырые белки, добавить белковую взбитую массу в сковородку с креветками и другими компонентами, затем перемешать.

Подготовить форму для запекания с высокими бортиками выложить в нее воздушную массу с креветками, равномерно распределить, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать воздушное суфле из креветок примерно четверть часа, затем переложить его из формы на блюдо, нарезать порционными кусками, подавать к новогоднему столу в теплом виде с белым вином.

Еще отличный рецепт рыбного суфле:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 26 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, готовим дома, Семейный ужин

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0