Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

10:00
Томатный суп с творожным сыром и морепродуктами


 

В праздничное меню можно включить великолепный томатный суп с творожным сыром и морепродуктами, который рекомендуется подавать в теплом виде с гренками.

Ингредиенты:

- прованские травы (по вкусу);
- свежие мясистые помидоры крупные (две штуки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- мелкая вермишель быстрого приготовления (37 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- замороженные мидии (180 г);
- свежая петрушка измельченная (36 г);
- замороженные очищенные креветки (185 г);
- дольки чеснока крупные очищенные (две штуки);
- сыр творожный (185 г);
- несоленое масло сливочное мягкое (26 г);
- тертый пармезан (43 г);
- нежирные сливки (320 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно промыть все овощи, после этого переложить на сито помидоры и залить их крутым кипятком, дождаться того момента, когда они полностью остынут, затем очистить их от кожицы и измельчить.

Мелко нарезать свежую петрушку, после этого включить мультиварочное устройство и установить в ней режим жарки, затем добавить сливочное масло и дождаться, когда оно растопится. Выдавить через пресс чеснок и отправить его в чашу мультиварки, затем добавить все морепродукты и рубленую петрушку, хорошо перемешать ингредиенты и обжаривать их примерно двадцать минут.

После этого переложить все обжаренные компоненты в какую-нибудь тарелку, накрыть фольгой и убрать в сторону, добавить в мультиварку еще немного сливочного масла. Как только и эта порция масла растопится, добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить их, после чего можно добавить творожный сыр и влить сливки. Далее добавить небольшое количество горячей питьевой воды, установить режим тушения и готовить ингредиенты под крышкой примерно пятьдесят минут.

Насыпать в мультиварку небольшое количество пряных трав, затем добавить вермишель и ранее обжаренные компоненты, перемешать и прогревать изысканный томатный суп примерно пять минут. Отключить мультиварку и дать супу настояться под крышкой еще минут восемь, затем перелить это изысканное блюдо с морепродуктами в тарелки, посыпать каждую порцию тертым пармезаном и подавать к столу в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:

Для приготовления этого изысканного томатного супа необходимо выбирать помидоры мясистых и очень сочных сортов, таких, к примеру, как «Бычье сердце».

Кроме того, готовить это праздничное блюдо можно со свежезамороженным морским коктейлем, в этом случае вкус блюда получится более насыщенным.

Готовим по видеорецепту:

Категория: Первые блюда | Просмотров: 12 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, рецепты для мультиварки, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0