Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

10:00
Суп из нута и говядины в мультиварке


 

Из нута и говядины на косточке можно приготовить наваристый и очень сытный суп, а для того, чтобы он получился еще и невероятно ароматным, его рекомендуется приготовить в мультиварочном устройстве.

Для того чтобы этот наваристый суп приготовился очень быстро, рекомендуется предварительно замочить сушеный нут на несколько часов.

Ингредиенты:

- перец чили свежий (один небольшой стручок);
- сушеный нут (240 г);
- зерна кориандра измельченные (23 г);
- говядина на кости (1,6 кг);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук крупный (три штуки);
- питьевая вода холодная (четыре литра);
- морковь (130 г);
- свежая кинза (36 г);
- небольшой болгарский перец (одна штука);
- несоленое масло сливочное размягченное (37 г);
- сочные помидоры большие (три штуки);
- большая головка чеснока (одна штука).

Процесс приготовления:

Заранее замочить на всю ночь промытый сушеный нут, по прошествии вышеуказанного времени включить мультиварку, влить в нее необходимое количество холодной воды.

Промыть говядину, отправить ее в мультиварку и варить в течение полутора часов в режиме «Суп», далее процедить приготовленный бульон и перелить его обратно в мультиварочное устройство. Что касается мяса, то его нужно отделить от кости, затем нарезать небольшими кусками и отправить в мультиварку, продолжить процесс готовки в том же режиме.

Далее почистить морковь и нарезать ее тоненькими кружочками, что же касается очищенного репчатого лука, то его необходимо нашинковать очень тонкими полукольцами.

Очистить от семян и перегородок болгарский перец, затем нарезать этот плод кубиками небольшого размера, после этого необходимо измельчить помидоры.

Подготовить самую большую сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, затем добавить нарезанный болгарский перец, а также морковь и репчатый лук. 

Несколько минут обжаривать эти ингредиенты на среднем огне при регулярном помешивании, после этого добавить измельченные помидоры и продолжить процесс жарки. 

Промыть набухший нут и пересыпать его в мультиварку, добавить обжаренные овощи, продолжить процесс варки супа еще полтора часа. Далее очистить от верхней шелухи чеснок и отправить его целиком в мультиварку, после этого добавить измельченные зерна кориандра, а также нарезанный острый перец, насыпать необходимое количество соли. Готовить суп из нута и говядины еще пятнадцать минут, затем посыпать его кинзой или какой-нибудь другой рубленой зеленью и подавать к столу.

Видеорецепт супа:

Категория: Первые блюда | Просмотров: 59 | Добавил: Udachniy | Теги: обед для семьи, Готовим в мультиварке, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0