Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Скандинавский рыбный пудинг


Из любой морской рыбы можно приготовить по традиционному скандинавскому рецепту низкокалорийный, но невероятно вкусный пудинг, который получается таким аппетитным, что его невозможно не включить в праздничное меню. 

Для приготовления такого нежного пудинга рекомендуется использовать, только самую свежую морскую рыбу, но если ее не удалось приобрести, то можно заменить этот продукт консервированной сайрой или лососем. 

Ингредиенты:

- филе любой морской рыбы (580 г); 
- крупномолотые пшеничные сухари (по вкусу);
- отборные куриные яйца сырые (пять штук);
- свежий измельченный укроп (35 г);
- натуральный йогурт густой (280 мл);
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
- картофельный крахмал просеянный (24 г);
- свежеотжатый лимонный сок (36 мл);
- несоленое сливочное масло мягкое для смазывания формы (по вкусу);
- лимонная цедра тертая (23 г);
- поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Рыбу для приготовления нежного скандинавского пудинга можно использовать любую, а самым лучшим вариантом является треска или лосось. 

Итак, выбранное рыбное филе необходимо хорошо промыть в большом количестве прохладной проточной воды, затем подсушить на бумажном полотенце и нарезать брусками или маленькими кусочками. 

Отправить нарезанную рыбу в любую свободную миску, измельчить ее блендером до состояния очень густого пюре, после этого добавить в рыбный фарш просеянный крахмал, а также тертую цедру, затем влить лимонный сок. Далее добавить в эту же посуду густой йогурт или жирную сметану, затем разбить в отдельную миску куриные яйца и слегка взбить их блендером. 

Отправить взбитые яйца в миску с рыбным фаршем, затем насыпать соль и лимонный перец, добавить рубленую зелень, после этого перемешивать все вышеназванные компоненты до получения густой и совершенно однородной смеси. По желанию в рыбную смесь можно также добавить немного каких-нибудь специй для рыбы.

Как только тесто для скандинавского пудинга будет готово, подготовить форму для запекания и слегка смазать ее мягким сливочным маслом, равномерно присыпать крупномолотыми сухарями, затем включить духовку и прогреть ее до 175 градусов. 

Переложить тесто из рыбного фарша в форму и разровнять, затем отправить скандинавский пудинг в духовку и запекать его примерно сорок минут.

Как только скандинавский рыбный пудинг будет готов, немного остудить его и переложить на блюдо, нарезать крупными кусочками и подавать в качестве второго блюда к столу.

Рыбные пудинги от Юлии Высоцкой:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 92 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, вкусная еда, просто и полезно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0