Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

10:00
Рецепты вкусных и питательных завтраков


 

1. Спаржа с варенным яйцом.

Порции: 4, время приготовления:25 минут, сложность: средняя.

Энергетическая и пищевая ценность:

Калории:240 / 12%
Жиры: 10,6г / 15%
Белки: 15,7г / 35%
Углеводы: 22.8г / 9%
Сахар: 3.1г / 3%
Соль: 1г / 17%
Пищевые волокна: 3.6г

Ингредиенты:

1 большой кусок спаржи, (16 шт.)
8 ломтиков панчетты
4 больших яйца
4 ломтика хлеба из непросеянной муки (по 50 г.)

Способ приготовления:

На разделочной доске разрежьте панчетту посередине пополам, так чтобы получилось 16 кусков, затем аккуратно разложите каждый из них.

Разогрейте сковородку на высокой температуре.

Оберните каждую ветку спаржи в кусочке панчетты, затем поместите на горячую сковородку и жарьте в течении 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, а панчетта не покроется хрустящей корочкой. Не забывайте переворачивать. 

Залейте кастрюлю водой на три четверти, добавьте щепотку морской соли, затем поместите на огонь, быстро доводя до кипения.

Чтобы добиться желаемого результата, нельзя класть холодные яйца из холодильника сразу в кипяток. Необходимо по одному поместить яйца на столовую ложку, несколько раз осторожно окунать и вытаскивать из кипящей воды (такое погружение уменьшит температурный шок и предотвратит их растрескивание). Затем осторожно опустите в кастрюлю.

Готовьте яйца в течение 5 1/2 минут, предварительно установив таймер.

Осторожно вынимайте яйца из воды и поместите в чашки с яйцами. Яйца должны получиться в всмятку. 

Тем временем быстро поджарьте хлеб на сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны. Выньте из сковороды, нарежьте на чистой доску и разложите все ингредиенты по тарелкам.

2. Смузи из овса, груши и кардамона.

Порции: 2, время приготовления: 15 минут, сложность: легко.

Энергетическая и пищевая ценность:

Калории:245 / 12%
Жиры: 6,1г / 9%
Белки: 3,7г / 8%
Углеводы: 45,9г / 18%
Сахар: 37,2г /41%
Соль: 0,35г / 6%
Пищевые волокна: 7.6г


Ингредиенты:

2 груши
6 карданных стручков
500 мл овсяного молока
100 г натурального йогурта
2 чайные ложки жидкого меда
2 чайные ложки пчелиной пыльцы


Способ приготовления:

За день перед тем, как вы захотите сделать свой коктейль, очистите и выньте сердцевину груш. Положите их в морозильник.

Возьмите стручки кардамона и извлеките оттуда семена, затем раздавите в ступке, используя пестик (кухонная утварь).

Закиньте измельченные семена в блендер, затем добавьте замороженные груши, овсяное молоко, йогурт и мед. Перемешайте все до однородной консистенции.

Разлейте по стаканам и посыпьте пчелиной пыльцой.

Видеорецепты:

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 14 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, семейная кухня, вкусно и полезно, завтраки

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0