Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепт сытного салата из говядины


 

Тем, кто очень любит мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на сытный салат из овощей и жареной говядины. Для того, чтобы такое мясное блюдо вышло более ароматным, в него советуется добавить какую-нибудь свежую зелень. 

Ингредиенты: - любые специи (по вкусу); - вырезка говяжья (640 г); - хлопковое масло для жарки (37 мл); - красный салатный лук небольшой (четыре штуки); - белый кунжут (26 г); - дольки очищенного чеснока небольшие (четыре штуки); - мелко резанная петрушка свежая (36 г); - лимонный сок (58 мл); - листовой салат «Латук» (два пучка); - густой соус соевый (37 мл); - зеленый лук измельченный (34 г); - свежие огурцы крупные (три штуки). 

Процесс приготовления: Нарезать промытую говяжью вырезку длинными тонкими полосками, отправить это мясо в какую-нибудь миску, после этого почистить и измельчить две луковицы, переложить их в эту же посуду. Насыпать в миску специи, влить соевый соус, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить примерно на полтора часа. После этого влить в подготовленную сковороду достаточное количество хлопкового масла, добавить маринованную говядину и измельченный лук, обжаривать эти ингредиенты до румяного оттенка и мягкости несколько минут. Мелко порубить чеснок, отправить его в сковороду, добавить часть рубленой петрушки, насыпать соль, перемешать и обжаривать мясо еще пять минут, затем отправить его в салатник. Нашинковать промытый листовой салат, нарезать полукружьями свежие огурцы, почистить и мелко порубить оставшийся красный лук, отправить эти ингредиенты в салатник. В сковороде должна остаться смесь из мясного сока и хлопкового масла, которую не следует выливать, так как она еще понадобится для приготовления заправки. Подготовить миску небольшого размера, влить в нее смесь из масла и мясного сока, добавить остатки маринада, а также лимонный сок, насыпать рубленый зеленый лук. Затем хорошо перемешать ингредиенты, перелить эту заправку в салатник, насыпать остатки рубленой петрушки, добавить обжаренные кунжутные семена, перемешать мясной салат и сразу подавать его к столу.

Хозяйкам на заметку: Те, кому такой мясной салат кажется слишком калорийным, могут просто отварить говядину, что касается заправки, то ее можно приготовить из красного винного уксуса и какого-либо растительного масла, в этом случае калорийность блюда существенно уменьшится. Кроме того, данный салат можно готовить с какими-либо другим мясом, например, с индейкой или куриным филе.

Вашему вниманию видеорецепт  теплого салата с говядиной:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 15 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и сытно, семейная кухня, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0