Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Рецепт постных блинов


 

Масленица прошла, а это значит, что для верующих начался великий пост, во время которого стоит исключить из употребления яйца мясные и молочные продукты. А это значит, что и обычные блины, тесто у которых замешивается на яйцах и молоке, кушать нельзя. Но, если слишком сильно захотелось блинчиков, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить постные вкусные блинчики, которые несомненно порадуют всех тех, кто постится вместе с вами.

Для приготовления постных блинчиков, нам потребуется:

Вода теплая — 800 миллилитров;
Сахар — 2 столовых ложки;
Соль-половину чайной ложки;
Масло растительное — 4 столовых ложки;
Уксус яблочный -2 столовых ложки;
Мука пшеничная высшего сорта — 320 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Куркума — 10 грамм.


Посматриваем все продукты и смотрим все ли у нас есть. Если у вас нет яблочного уксуса, то вы можете обойтись и без него. Переходим к непосредственной готовке наших блинов.

Первый этап: Берем большую, удобную посудину и смешиваем в ней все жидкие ингредиенты и сахар(вода, масло, уксус). Вода должна быть теплой, что бы сахар растворился. Можно использовать минералку с газом, тогда можно будет количество используемой соды уменьшить вдвое. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее с содой и куркумой. Куркума будет у нас натуральным пищевым красителем и нужна для того, что бы наши блинчики получились красивыми на вид.

В водную смесь потихоньку вводим муку, активно взбивая все венчиком. Убеждаемся, что смесь получается без комочков.

Этап второй: Как только будет все готово разогреваем блинницу и смазав ее растительным маслом выпекаем блинчики. Проверяем регулярно нижнюю сторону и как будет готово при помощи лопатки переворачиваем блин и готовим до готовности.

После чего откидываем блин на тарелку и смазываем растительным маслом. Готово.

Перед подачей блинок вспоминаем о посте, и оставив в сторону сметану думаем с чем же мы можем подать наши постные блины.

Выбора у нас много: мед, красная рыба, фрукты и варенье.

Из свежих или мороженых фруктов мы сможем сделать вкусный сироп. Для примера возьмем из морозилки замороженную вишню без косточки и не размораживая поставим ее в маленькой кастрюле на слабый огонь.

Как только вишня разойдется, добавим сахар и перемешаем. Потом добавим немного воды и дадим сиропу вскипеть. Поливаем им постные блинчики и наслаждаемся постом со вкусом, используя рецепты с нашего кулинарного сайта.

А еще попробуйте блины с припеком:

 

Категория: Десерты | Просмотров: 18 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, блинчики, пост, блюдо для семьи

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0