Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепт подливы с сосисками к макаронам


 

Если для приготовления основательного блюда совершенно не остается времени, то можно просто отварить какие-нибудь макароны, а к ним быстро приготовить густую подливу из сосисок. 

Такая подлива получается очень аппетитной и невероятно сытной, а подавать ее рекомендуется в горячем виде с какими-нибудь макаронами. Эта подлива с сосисками является универсальной, а это значит, что в нее по желанию можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, такие, к примеру, как тертый сыр, а также сушеные травы или специи.

Ингредиенты:

- очищенные дольки чесночные небольшие (шесть штук);
- крупный лук красный салатный (две штуки);
- любые сосиски (четыре штуки);
- тонкомолотый перец розовый (по вкусу);
- соус томатный (120 г);
- рафинированное масло кукурузное или оливковое для обжаривания (32 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- домашняя сметана густая (160 г).

Процесс приготовления:

Не очень толстыми полукольцами нашинковать очищенный салатный лук, затем подготовить глубокую сковороду, влить в нее небольшое количество оливкового или кукурузного масла. Отправить в сковороду нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать его на огне средней силы примерно двадцать минут. 

Промыть сосиски, очистить их от пленок, затем нарезать толстыми кружочками или кубиками, затем отправить в сковороду к луку, при регулярном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще десять минут. Далее добавить в сковороду необходимое количество томатного соуса, насыпать по вкусу соль, влить сметану. По желанию насыпать небольшое количество сахарного песка, далее мелко натереть чеснок, отправить его в сковороду, хорошо перемешать все, готовить пряную подливу еще семь минут. По вкусу насыпать розовый перец, после этого перемешать приготовленную подливу с сосисками, подавать ее к отваренным макаронам.

Хозяйкам на заметку:

Эту подливу можно готовить с любыми сосисками, а по желанию можно также добавить какие-то другие компоненты, например, кусочки болгарского перца, а также небольшое количество моркови. Кроме того, подлива получится более аппетитной и очень ароматной, если добавить в нее дополнительно какую-то ароматную зелень. 

В принципе, густую подливу с сосисками можно подавать не только с макаронами, но и какими-то другими гарнирами, например, с отваренным рисом или картофелем, запеченным или сваренным в кожуре. Если в качестве гарнира был выбран картофель, то его предварительно нужно почистить, затем нарезать небольшими ломтиками.

Видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 30 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, вкусно и просто, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0