Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

10:00
Рецепт острого мексиканского супа из курицы


 

Хозяйкам, желающим разнообразить повседневное меню своей семьи, рекомендуется включить в кулинарную книгу замечательный рецепт острого мексиканского супа из куриных окорочков. 

Ингредиенты:

- стебли сельдерея (три штуки);
- рафинированное масло растительное любое (34 мл);
- окорочка куриные крупные (четыре штуки);
- сушеная зелень орегано измельченная (16 г);
- салатный лук крупный (одна штука);
- свежемолотая зира (16 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- морковь среднего размера (одна штука);
- рубленая зелень кинзы (26 г);
- измельченные зубцы чесночные (четыре штуки);
- перец черный горошком (десять штук);
- чили порошок (14 г);
- консервированная фасоль красная (340 г);
- рубленый зеленый лук (26 г);
- сладкая кукуруза консервированная (240 г);
- лавровый лист (одна штука);
- питьевая вода холодная (три литра);
- лимонные дольки для подачи (по вкусу);
- помидоры консервированные (480 г).

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы окорочка, затем промыть их и отправить в большую кастрюлю, влить необходимое количество холодной воды, после этого добавить черный перец и лавровый лист, насыпать соль. Варить окорочка примерно полчаса на умеренном огне, в это же время необходимо промыть стебли сельдерея, нашинковать их, почистить промытые овощи, нарезать кубиками небольшого размера. 

Прогреть в сковороде масло, затем добавить нарезанные овощи и нашинкованные стебли сельдерея, обжаривать эти ингредиенты на огне средней силы. Минут через десять добавить в сковороду сушеную зелень орегано, а также зиру и чили, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки. Очень мелко порубить очищенный чеснок, отправить его в сковороду, хорошо перемешать и обжаривать овощи со специями еще две минуты. 

Хорошенько размять вилкой консервированные помидоры, отправить их в сковороду вместе с томатным соком, перемешать и продолжить процесс готовки на том же огне еще три минуты. 

Вынуть из кастрюли куриные окорочка, переложить их в какую-нибудь тарелку, затем немного остудить и отделить мякоть от косточек. Процедить бульон, перелить его в кастрюлю, добавить куриное мясо и острую овощную зажарку, насыпать сладкую кукурузу и измельченную зелень. Продолжить процесс варки, затем добавить красную фасоль, перемешать и варить острый мексиканский суп еще пятнадцать минут, затем перелить его в тарелки, добавить в каждую порцию лимонные дольки и нашинкованный зеленый лук.

Еще один видеорецепт:

 

Категория: Первые блюда | Просмотров: 15 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, мексиканская кухня, готовим для семьи

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0