Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепт несладких чизкейков свекольных с селедкой


 

До недавнего времени чизкейки считались сладкой выпечкой, однако некоторые кулинары предложили новые рецепты такого лакомства из совершенно иных компонентов. Несладкие чизкейки, приготовленные по таким рецептам, предлагается использовать в качестве закуски. 

Ингредиенты:

- гранулы быстрорастворимого желатина (две ст. ложки с горкой);
- кусочки бородинского или другого черного хлеба (четыре штуки);
- свежеотжатый апельсиновый сок (три ст. ложки);
- сливочный творожный сыр (150 г);
- соль (на свой вкус);
- зелень укропа свежего рубленая (четыре ст. ложки);
- брынза или какой-то другой сыр (120 г);
- сельди филе (230 г);
- свежеотжатый сок лимонный (одна ст. ложка);
- свекла отварная небольшого размера (три штуки);
- измельченный перец душистый (на свой вкус);
- сливки средней жирности (210 мл).

Из всех кусочков хлеба необходимо вырезать при помощи специальных формочек аккуратные «сердечки», затем подготовить небольшие блюдца. В них установить небольшие формочки, в каждую из них выложить по одному «сердечку» из хлеба. Затем подготовить глубокую посуду и в нее выложить измельченную брынзу и творожный сливочный сыра, затем до образования кремовой массы взбивать эти ингредиенты на малой скорости. Далее в кремовую сырную массу добавить также половину порции нежирных сливок, продолжить процесс взбивания пару минут. Не прекращая взбивать сырный крем, добавить в него весь рубленый укроп, влить сок цитрусовых плодов. Подготовить огнеупорную посуду и в нее насыпать гранулированный желатин добавить немного питьевой горячей воды и перемешивать все до полного растворения гранул. 

Нарезать заранее отваренную свеклу и пюрировать ее, затем ввести желатиновую смесь и взбить еще раз. Далее соединить свекольную массу с сырным кремом, по вкусу приправить все перчиком и немного посолить. влить в эту же посуду оставшиеся нежирные сливки, взбить свекольно-сырный крем.

Маленькими кусочками нарезать сельдь малосольную и выложить ее в свекольно-сырную массу, перемешать все очень тщательно, затем переложить приготовленный крем в порционные формы в виде «сердечек» на основу из хлеба, затем поставить все заготовки в холодильную камеру примерно на четыре часа.

Как только чизкейки порционные полностью будут готовы, вынуть аккуратно их из форм и подавать на сервировочном блюде, предварительно украсив листиками свежей зелени.

Приготовьте еще несладкий чизкейк с фетой и луком:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 20 | Добавил: Udachniy | Теги: несладкая выпечка, готовим дома, семейные рецепты

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0