Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепт говяжьих котлет с тыквой


 

Из мускатной тыквы и говяжьего фарша можно приготовить невероятно сочные, вкусные и очень нежные котлеты, которые отлично подойдут для повседневного меню. 

Ингредиенты:

- очищенная тыквенная мякоть (270 г);
- молотые зерна кориандра (4 г);
- арахисовое масло ароматное (56 мл);
- говяжий фарш (580 г);
- цельное молоко (135 мл);
- черный перец крупномолотый (8 г);
- фиолетовый салатный лук крупный (одна штука);
- ломтики черствого батона (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- приправа хмели-сунели (16 г);
- высококачественная пшеничная мука, просеянная для обвалки (58 г);
- яичный желток сырой (одна штука).

Процесс приготовления:

Предварительно почистить чеснок и салатный лук, затем измельчить эти ингредиенты, отправить их в сковороду и несколько минут при регулярном помешивании обжаривать в горячем арахисовом масле. В это же время необходимо крупно натереть очищенную тыквенную мякоть, отправить ее в миску, добавить говяжий фарш, а также обжаренный овощи. Далее раскрошить в небольшую емкость ломтики батона, залить их холодным молоком, перемешать и накрыть крышкой, убрать посуду в сторону на двенадцать минут. 

Хорошенько размять руками набухшие ломтики батона, после этого отправить хлебную массу в емкость с говяжьим фаршем, добавить сырой желток, насыпать соль, молотый кориандр и приправу хмели-сунели, тщательно перемешать ингредиенты. Далее вымесить мясной фарш и хорошенько отбить его, накрыть пищевой пленкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру. 

По прошествии вышеуказанного времени влить в свободную сковороду арахисовое масло, затем сформировать из охлажденного мясного фарша небольшие котлеты овальной формы, обвалять их в панировке из просеянной муки. Обжаривать мясные котлеты в горячем арахисовом масле минут по семь с каждой стороны, затем переложить их в форму для запекания, отправить в духовку. Готовить котлеты из говядины и тыквы еще семь минут при 175 градусах, затем переложить их на большое блюдо, украсить гранатовыми зернами или спелой клюквой, затем подавать в теплом виде с длиннозерным рисом к столу.

Хозяйкам на заметку:

Вместо тыквы в говяжьи котлеты можно добавить какие-то другие тертые овощи, например, молодые кабачки, морковь или картофель. Конечно, можно приготовить это мясное блюдо и без овощей, но благодаря этим компонентам котлеты получатся невероятно сочными.

Видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 13 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, вкусно и просто, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0