Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

10:00
Приготовление ароматного борща с красной фасолью


 

Борщ любимое первое блюдо практически каждой семьи. Однако на сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов классического рецепта, который пришел во многие страны из Украины. Разумеется, любая хозяйка все-таки приходит к той мысли, что пора экспериментировать с основой, чтобы придать блюду нечто особенное. 

Рецепт, который будет представлен, невозможно назвать низкокалорийным, поэтому всем худеющим дамам стоит принять это во внимание. Стоит отметить, что составляющие так же можно изменять под собственные предпочтения.

Красную фасоль предварительно замачиваем в теплой воде на пару часов (лучше на ночь). В кипящую подсоленную воду забрасываем мясо, обязательно с косточкой. Это может быть говядина или говядина в сочетании со свининой. Очень вкусный бульон получается сваренный на мясе гуся. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец (желательно горошком) и гвоздику. Специи можно варить в марлевом или холщовом мешочке, чтобы потом быстро его удалить из кастрюли. Пока варится мясо, шинкуем капусту, нарезаем кубиками картошку. К подготовительным работам так же относится и пассировка овощей. 

На одной сковороде обжариваем на подсолнечном масле репчатый красный или белый лук, морковку, болгарский перец. Для любителей острых ощущений, рекомендовано добавить одну – две столовые ложки аджики. На другой сковороде обжариваем свеклу, натертую на крупной терке, с добавлением соли, немного сахара, чайной ложки уксуса или лимонного сока. К свекле добавляем томатную пасту. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, закладываем фасоль и варим в течение пятнадцати минут максимум. Затем добавляем картофель и капусту. Минут за пять до окончания варки, закладываем пассированные овощи. За пару минут до того, когда борщ будет готов, не будет лишним добавить кусочки мяса и зелень. Некоторые хозяюшки добавляют вареное мясо за несколько минут до окончания готовки, чтобы оно прогрелось. 

Данный рецепт, несомненно, понравится любому мужчине, так как суп получается наваристый и очень сытный. Так как большинство людей предпочитают кушать борщ со сметаной, то в данном случае очень важно, на каком мясе он будет готовиться. Если планируется приготовление более жирного варианта, то в дополнении лучше приготовить пампушки, чтобы не перегружать желудок. Интересной смотрится подача в черном хлебе (он используется в качестве тарелки). Фасоль придает борщу не только более красный оттенок, но и дополняет его по вкусовым качествам, добавляя необычный привкус.

Видео рецепт красного борща с фасолью:

Категория: Первые блюда | Просмотров: 26 | Добавил: Udachniy | Теги: семейный обед, борщ, вкусно и просто, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0