Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

10:00
Поздний завтрак с блинами по-мексиканки. Тако


 

Далеко не все люди едят рано утром, особенно в выходные дни, когда некуда спешить и можно подольше поспать. В таком случае актуальным становится поздний завтрак как нечто среднее между утренним завтраком и обедом. При этом, конечно же, человек редко ограничивается чашкой кофе с бутербродом или круассаном.

Существует несколько простых и необычных рецептов с блинами, которые порадуют всю семью утром воскресного дня. По сути это одно блюдо с разной начинкой. Тако.

1. Блинный тако. Звучит классно, не правда ли? Намек на мексиканскую кухню. На самом деле, перенимается только форма и оригинальное название. Необходимо приготовить пышные блины небольшого диаметра. В них кладут острый сыр с перцем, затем добавляют говяжий фарш, обжаренный с луком. Следующий ингредиент — яичница. Сверху можно разместить томаты и зеленый лучок. Хорошо добавить в блюдо какой-нибудь соус или кетчуп, украсив все это по желанию долькой авокадо. На самом деле, начинка может быть разной. Нужно лишь решить одну проблему, как зафиксировать блины в форме тако, чтобы все ингредиенты ложились слоями, как надо. Что же касается самих блинов, то они могут быть как солеными, так и сладкими.

2. Фруктовый тако. Фруктовый тако с киви, черникой и клубникой. Использовать можно любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Киви и клубнику необходимо нарезать кубиками и перемешать с черникой. Затем обычно в начинку добавляют какой-нибудь сладкий сироп по вкусу. Пока фрукты настаиваются, нужно испечь мягкие и гибкие блины, которые затем смазывают миндальным или арахисовым маслом. Когда все готово, в блины выкладывают фруктовую начинку, сверху посыпают шоколадной крошкой и кусочками жареного кокоса. Теперь тако можно полить сверху ванильным йогуртом, лучше, если он будет густым, а не жидким. И все! Пора пробовать. Дети, безусловно, будут в восторге от такого домашнего позднего завтрака в праздничный день.

3. Основа для тако. Блины из банана и яиц. Каким бы странным это ни казалось, но блины получаются вкусными и могут быть использованы для приготовления тако. В блендер помещается один большой банан и два яйца. Все смешивается до получения текстуры блинного теста. На нагретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, непосредственно из блендера выливают смесь, формируя несколько блинчиков. 

Если придумывать подобные тематические завтраки для всей семьи, то проведенное совместно время запомнится всем и надолго. А небольшая викторина за столом, да еще и с призами будет вишенкой на торте.

Оригинальный рецепт мексиканского тако:

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 11 | Добавил: Udachniy | Теги: семейные рецепты, готовим дома, завтраки, Просто и вкусно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0