Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Пошаговый рецепт фирменного шоколадного торта


 

Технология приготовления этого торта очень проста и включает в себя два процесса: выпекание бисквитной основы и создание крема для её пропитки.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка ванилина
  • щепотка соды и 1 ч. ложка столового уксуса
  • соль на кончике ножа

Ингредиенты для заварного крема:

  • 5 яиц
  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст. ложек пшеничной муки

Для украшения торта вам также потребуется 100 гр. темного шоколада и немного фруктов.

Приготовление бисквита

  1. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте белки со 150 гр. сахара и взбейте миксером на средней скорости до образования стойкой пены.
  2. Соедините оставшуюся часть сахара с желтками, добавьте какао-порошок, ванилин, соль и разотрите вилкой.
  3. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученную смесь постепенно добавляйте к белкам (п.1), перемешивая миксером в течение 30 секунд до формирования однородной массы.
  5. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 С. При использовании мультиварки установите режим "Выпечка" на 45 минут.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Во избежание проседания бисквита первые 20 минут запрещается открывать дверцу духовки или крышку мультиварки. Готовность бисквита определяется по внешнему виду – его верх должен немного подрумяниться. Можно также проткнуть бисквит деревянной шпажкой. Если бисквит пропёкся, при вынимании шпажка останется сухой.
  6. Дайте готовому бисквиту настояться в духовке (мультиварке) 10-15 минут. После этого выньте форму с бисквитом и охладите до комнатной температуры.
  7. Переверните форму и извлеките бисквит. Разрежьте его на 3-4 одинаковых по высоте коржа. Для этих целей используйте длинный нож с острым лезвием. Придерживая бисквит одной рукой, другой рукой прорезайте его мякоть по направлению к себе.

Приготовление заварного крема

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и как следует перемешайте миксером.
  2. Алюминиевую кастрюлю ополосните водой. Налейте в нее молоко и поставьте подогреваться на средний огонь.
  3. Влейте сахарно-яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком и взбейте вилкой.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, аккуратно помешивая механическим венчиком (без взбивания).
  5. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. 

    Важно не допустить образование комочков!
  6. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте остывать.
  7. Остывший крем используйте для пропитки бисквитных коржей. Для этого обильно нанесите и распределите часть крема по всей поверхности коржа. Положите сверху второй бисквитный корж. Повторите эту процедуру для всех оставшихся коржей.
  8. Обмажьте растопленным шоколадом верх и бортики торта.
  9. При желании украсьте торт кусочками бананов, а также дольками яблок, мандаринов и другими фруктами.
  10. Уберите готовый торт в холодильник на 4 часа для глубокой пропитки и фиксации.

Видеорецепт:

Категория: Десерты | Просмотров: 12 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, Домашняя кухня, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0