Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Малиновый кисель в мультиварке


 

Кисель является самым простым и сытным напитком, который только можно себе представить. Он представляет собой студенистую густую смесь, основой которой являются такие загустители напитка, как крахмал и овсяные хлопья. Кроме того, в состав киселя входят и другие компоненты, которые хозяйка выбирает самостоятельно, исходя из каких-то соображений. 

Так, к примеру, замечательный кисель можно приготовить из любых свежих ягод, самых сочных и мягких фруктов, а также молока и даже некоторых овощей. 

Этот напиток нередко включают в летнее меню, так как он одновременно устраняют и жажду, и сильное чувство голода, а также поднимает настроение.

Кроме того, кисель достаточно часто включают и в лечебное меню, а употреблять его рекомендуется при гастрите, а также после затяжных болезней или серьезных операций.

В этом случае компоненты для такого напитка рекомендуется выбирать, исходя из того, от какой болезни лечится человек. Так, к примеру, при молочнице рекомендуется готовить кисель из клюквы или спелой брусники. Тем, кто страдает гастритом, желательно употреблять овсяный или молочный кисель. 

Этот напиток можно включить и в диетическое меню, правда, готовить его рекомендуется из каких-нибудь овощей, желательно также добавить в кисель листья шпината, а вот сахар лучше исключить из состава. 

В детское меню рекомендуется включить полезный и очень сытный малиновый кисель, который можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

- картофельный крахмал просеянный (64 г);
- свежая малина (640 г);
- питьевая вода (1,4 литра);
- тростниковый сахарный песок (240 г).

Процесс приготовления:

Промыть свежую малину, переложить ее в самую подходящую глубокую емкость и взбить блендером до состояния густого пюре, затем подготовить мультиварку, влить в нее достаточное количество питьевой воды. 

Добавить в мультиварку сахарный песок, хорошо перемешать и готовить сладкий сироп примерно семь минут в режиме «Суп».

По прошествии вышеуказанного времени добавить в мультиварку малиновое пюре, перемешать и довести ягодную смесь до кипения. Далее процедить малиновую смесь, перелить ее обратно в емкость мультиварки, после этого подготовить небольшую мисочку, насыпать в нее просеянный крахмал.

Влить небольшое количество холодной воды, интенсивно перемешать, затем перелить приготовленную крахмальную смесь в мультиварку, продолжить процесс готовки малинового киселя при регулярном помешивании еще пятнадцать минут. Как только малиновый кисель станет очень густым, отключить мультиварку, затем подавать приготовленный ароматный напиток в теплом виде.

Рецепт домашнего киселя из яблок:

 

Категория: Десерты | Просмотров: 16 | Добавил: Udachniy | Теги: рецепты на каждый день, вкусно и просто, семейные рецепты

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0