Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Маленькие хитрости кухни


 

Каждая начинающая хозяйка должна научиться хорошо готовить супы. Однако, для того, чтобы они получались по-настоящему вкусными, недостаточно знать только рецепты их приготовления, ведь общеизвестно, что блюда разных хозяек, приготовленные по одному и тому же рецепту, получаются разными на вкус. Сегодня мы расскажем о некоторых кулинарных хитростях, которые помогут сделать супы боле вкусными, наваристыми и аппетитными.

1.При варке первых блюд следует учитывать время приготовления каждого ингредиента и закладывать их в соответствии с этим. В противном случае, часть продуктов может перевариться и потерять свой вкус и полезные свойства.

2.Супы получаются более наваристыми, если варить бульон из мяса на кости.

3.Бульон получается вкуснее, если начинать варить ингредиенты в холодной воде.

4.При варке мяса, всегда удаляйте с бульона пену, а лучше и полезнее вообще готовить супы на втором бульоне.

5.После того, как мясной бульон начал закипать, нужно убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Так мясо будет более сочным, а получившийся бульон – более прозрачным.

6.Варить супы и бульоны следует на среднем огне. Не стоит допускать бурного кипения.

7.Солить мясной бульон можно не ранее чем через пол часа после того, как мясо закипело.

8.После того как мясо в бульоне отварится, его необходимо процедить. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не попали в суп.

9.В готовый бульон можно положить целую луковицу вместе с шелухой. Это придаст ему красивый золотистый цвет, а также обогатит витаминами.

10.Все овощи для добавления в супы следует нарезать только хорошо отточенными ножами. Это поможет избежать большой потери сока и сохранить их вкус и полезные свойства.

11.Перед добавлением в суп некоторые овощи лучше предварительно обжарить в сливочном, либо растительном масле. Это относится прежде всего к луку, моркови, но также применимо и к болгарскому перцу, помидорам и другим овощам.

12.Перед добавлением в супы гороха нут, его следует замочить на 12 часов, а сухую фасоль – на 5-6 часов.

13.Лавровый лист, а также черный перец следует добавлять в суп незадолго до полной готовности блюда. Это поможет сохранить их аромат.

14.Готовый суп станет вкуснее, если за 1-2 минуты до окончания процесса приготовления добавить в него нарезанную зелень.

15.После приготовления супа, нужно дать ему постоять некоторое время. Это сделает его вкус более богатым и насыщенным.

Смотрите видео:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 9 | Добавил: Udachniy | Теги: семейный обед, Просто и вкусно, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0