Курицу кулинары часто называют универсальным мясом, так как приготовить из нее можно огромное количество самых разнообразных блюд, а куриное мясо получается в итоге очень нежным, ароматным и сочным. Следует также отметить и то, что куриное мясо и блюда из него не только вкусны, но и очень полезны, так как в этом продукте содержится большое количество такого ценного компонента, который называется белком. Этот компонент часто называют строительным материалом для мышц и кожных покровов.
Так, к примеру, из курицы приготовить можно замечательные куриные брусочки, а для этого понадобится целый набор из следующих компонентов:
- растительное дезодорированное масло;
- куриное филе с грудки (620 г);
- картофельный крахмал (полторы ст. ложки);
- не зернистый и совершенно однородный творог (210 г);
- перец свежемолотый черный и поваренная соль (по своему усмотрению);
- куриное сырое яйцо (две штуки);
- твердые сорта сыра (72 г);
- сливочное размягченное масло (52 г);
- головка репчатого лука среднего размера (две штуки);
- свежая зелень петрушки (один большой пучок).
На мясорубке измельчить филе курицы, с которой следует снять предварительно кожу. На разогретом предварительно растительном масле, взятом в необходимом количестве, обжарить предварительно очищенный и нарезанный лук. Желтки от куриных белков сначала отделить друг от друга, затем взбить, добавив в них предварительно сливочное масло. Добавить творог, приправить его сначала черным свежеизмельченным перцем, затем по своему усмотрению посолить. Добавить к этому масло сливочное, смешанное, затем взбитое с куриными желтками, затем перемешать все очень тщательно. Порубить очень мелко свежую промытую предварительно петрушку, добавить ее в куриный фарш, а к этим компонентам дополнительно добавить предварительно до золотистого цвета обжаренный лук, еще раз все перемешать.
Досыпать крахмал и перемешать еще раз все, затем хорошенько охладить куриные белки, после чего взбить их в достаточно плотную пенистую массу.
Добавить очень аккуратно куриные белки, ввести в предварительно подготовленную массу, после чего растительным маслом смазать обильно форму, дополнительно присыпать ее измельченными сухарями. Подготовленную массу выложить осторожно в форму, после чего на терке с самыми мелкими отверстиями следует натереть сыр твердых сортов. Форму с такой заготовкой поставить примерно на тридцать минут в подогретую до горячего состояния, духовку, а приготовленное блюдо потом следует оформить свежей зеленью.