Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Курица с красной фасолью и кинзой в мультиварке


 

Начинающим хозяйкам рекомендуется готовить блюда из тех продуктов, которые практически невозможно испортить. Так, к примеру, для приготовления самых простых блюд можно использовать куриные голени, которые отлично сочетаются с самыми разными продуктами.

Самым простым блюдом, которое могут приготовить начинающие кулинары, являются куриные голени, запеченные в тесте. Их можно подавать с каким-нибудь острым соусом. Для приготовления такого блюда можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается практически во всех продуктовых магазинах.

Из куриных голеней, консервированной фасоли и кинзы можно приготовить более сложное, сытное и оригинальное повседневное блюдо. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать мультиварку, в этом случае куриное мясо получится еще и очень сочным.

Ингредиенты:

- большие картофельные клубни (шесть штук);
- голени куриные (1,4 кг);
- рубленая кинза измельченная (42 г);
- оливковое масло холодного отжима (23 мл);
- очищенные крупные чесночные дольки (три штуки);
- красная консервированная фасоль (320 г);
- сладкий салатный лук большой (одна штука);
- любые специи с солью для куриных блюд (по вкусу);
- домашняя сметана густая (260 мл).

Процесс приготовления:

Переложить промытые куриные голени в миску, насыпать какие-нибудь любимые специи, далее не очень мелко натереть чеснок и отправить его в эту же посуду.

Влить в чашу мультиварочного устройства оливковое масло, затем прогреть его в режиме «Выпечка», минуты через три добавить куриные голени со специями. 

Очень тонко нашинковать очищенный сладкий лук, отправить его в мультиварку и обжаривать с курицей примерно десять минут в том же самом режиме. 

Добавить в чашу мультиварки густую сметану, после этого влить небольшое количество кипящей воды, хорошенько перемешать ингредиенты, закрыть устройство крышкой и продолжить процесс готовки под крышкой в режиме «Тушение».

Небольшими кубиками нарезать очищенный картофель, отправить его в мультиварку, затем добавить рубленую зелень, перемешать, плотно закрыть крышку и продолжить процесс готовки еще полчаса. 

Добавить в мультиварку консервированную фасоль, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, т тушить их примерно десять минут, затем подавать приготовленное блюдо из куриных голеней, фасоли и кинзы к столу.

По желанию куриные голени можно подавать с какими-нибудь легкими салатами из огурцов и других свежих овощей и ароматной зелени.

Рецепт салата из тех же ингредиентов:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 50 | Добавил: Udachniy | Теги: Готовим в мультиварке, вкусно и просто, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0