Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Курица на соли


 

Очень часто мы слышим фразы о том, что много соли употреблять в пищу вредно. Да, действительно, соль имеет свойство накапливаться в организме и выводится оттуда очень медленно и в минимальном количестве. Зная это, многие любители вкусно покушать не рискуют употреблять продукты или блюда с большим содержанием поваренной соли.

Но мне бы хотелось поделиться бабушкиным рецептом жареной курицы на килограмме соли, дать всем понять, что большое количество данного продукта не всегда является вредным. Всё не так страшно. Не зря говорят в народе: «У страха глаза велики».

О рецепте этом мне поведала моя мама. Я была очень поражена, что такой необычный способ приготовления курицы применялся нашими бабушками раньше. И результат этого процесса с большим знаком плюс. 

Для приготовления курицы на соли Вам потребуется:

- курица (желательно крупная и сочная),
- 1 кг соли (да, это не опечатка, действительно нужен именно 1 килограмм желательно крупной соли),

Приготовление:

Тщательно вымойте курицу. Её не нужно ни чем натирать, тем более мариновать.

На противень высыпать килограмм соли (и пусть Вас это НЕ ПУГАЕТ), аккуратно распределить, высота соляной «подушки» для нашей курочки должна быть примерно около 2-х сантиметров. Это нужно, чтобы соль не растворилась под курицей, так как из неё будет сочиться сок. 

Больше с курицей делать ничего не нужно, соль сделает своё дело.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень с курицей. Примерно через 30 минут, убавляем немного огонь. Данное блюдо будет готовиться примерно 2 часа, но это зависит от размера птицы.

Когда Вы достанете курочку из духовки – не сможете глаз от неё отвести и тем более устоять, чтобы не попробовать. Курица получается с красивой хрустящей и очень вкусной корочкой, при этом она сочная и ароматная. А самое главное, что она не будет слишком солёной, впитает в себя столько соли, сколько нужно и снизу и сверху. Так что смотрите, не стоит так бояться соли, стоит взять и попробовать. Наши бабушки плохого не посоветуют. 

Вот такой простой, но в тоже время изумительный рецепт приготовления я Вам поведала. Сама, когда попробовала, долго маме не верила, что птица приготовлена таким простым, но необычным способом. Настолько она была вкусной, просто таяла во рту. Поэтому я сама решила воплотить эту идею и поджарила курицу один раз, затем второй, третий. Короче говоря, готовлю данное блюдо довольно часто. Заморачиваться не нужно: разогрел плиту, высыпал соль, уложил курицу. Всё!

Так что дерзайте! Приятного аппетита!

Смотрим видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 30 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, вкусно и просто, Семейный ужин

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0