Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Корень имбиря рецепты приготовления


 

Как-то незаметно закончилось лето и пришло время осенних «вкусностей» – бабушкино варенье, запеченные яблочки, теплый ароматный чай. Только вот не все помнят, что непогода приносит с собой не только надуманную сентябрьскую депрессию, но и вполне себе реальную простуду. Поэтому предлагаю пополнить перечень осенних вкусняшек еще одним очень полезным продуктом – имбирем. Корень имбиря, рецепты приготовления которого не ограничиваются всем известным имбирным пряником, обладает целым вагоном полезных свойств, которые придутся так кстати в дождливый осенний денек.

Как часто, почувствовав первые симптомы простуды, мы завариваем себе чашку горячего чая с тертым имбирем… Почему мы это делаем? Кто-то когда-то сказал, что это полезно. А в чем польза имбиря? Давайте разбираться вместе.

Итак, первое и самое главное: имбирь – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот, так необходимых нашим уставшим организмам, особенно в холодную осеннюю и зимнюю пору. Проведенные медицинские исследования показали, что он хорош не только при простуде:

при наличии проблем с пищеварением корень имбиря улучшает работу желудка;

имбирь отлично тонизирует, что положительно влияет на работу мозга;

правильно приготовленный корень имбиря может способствовать выведению из организма вредных веществ;

имбирный корень активно борется с вредными бактериями;

имбирь отлично ускоряет обмен веществ, что сделало его продуктом «№1» для похудения.

В силу своей невероятной популярности, имбирный корень может похвастаться огромнейшим количеством всевозможных рецептов приготовления. Кто-то предпочитает имбирный чай с лимоном, а кто-то просто обожает маринованный имбирь. Как лучше употреблять этот невероятно вкусный и полезный продукт каждый для себя решит сам.

Я же хочу лишь предложить вам на выбор несколько самых, на мой взгляд, удачных рецептов:

Мой любимый чай с лимоном, медом и тертым имбирным корнем. Этот ароматный напиток очень хорошо помогает вылечиться от кашля. В приготовлении нет ничего сложного – берете чашку горячей воды, добавляете туда ложечку меда, ломтик лимона и 1-2 ложки измельченного (можно порезать ножом, а можно натереть на терке) имбирного корня. К слову, пропорции могут меняться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений;

Очень хороши при простуде имбирные настойки. Готовить их очень просто – имбирный корень очень тщательно очищается от корки, нарезается колечками и заливается водкой. При желании можно добавить в настойку мед и лимонный сок.

Не обязательно для похудения, а просто для улучшения общего состояния ЖКТ можно принимать напиток из имбирного корня с чесноком. Готовится этот волшебный напиток следующим образом: тщательно очищенный и предварительно измельченный имбирный корень смешивается с двумя также измельченными зубчиками чеснока. Вся эта витаминная смесь заливается крутым кипятком. Желательно данную процедуру проводить в большом термосе;

Для улучшения аппетита можно пить перед едой чай с имбирем и мятой: по одной чайной ложке имбиря и мяты заливаются кипятком и настаиваются несколько минут. Этот рецепт отлично подходит как для взрослых, так и для детей;

Маринованный имбирь, который так популярен в суши-барах, можно приготовить дома. Для этого готовим маринад: столовая ложка сахара и соли заливаются водой (примерно пол литра) и доводятся до кипения. Затем в полученный состав погружается имбирь и оставляется там до полного остывания. Когда масса остынет, туда добавляется 1 ложка уксуса, после чего маринад отправляется в холодильник на всю ночь. А утром маринованный имбирь уже готов к употреблению.

Обратная сторона медали…

Восхваляя пользу имбиря, многие забывают о том, что есть у него и отрицательные свойства. Имбирный корень категорически противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва или гастрит. Тем, у кого наблюдаются проблемы с почками от употребления этого продукта в любой форме также следует воздержаться.

Беременные и кормящие мамочки могут употреблять корень имбиря, но только в разумных количествах.

При сильном злоупотреблении этим продуктом, очень велика вероятность проявления аллергических реакций, изжоги и прочих мелких неприятностей.

В любом случае, употребляя имбирь или любой другой продукт, следует знать меру.

Рецепт имбирной настойки:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 34 | Добавил: Udachniy | Теги: народные рецепты, семейные рецепты, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0