Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Кофейные секреты


 

Кофе стал популярным напитком в настоящее время. Предложить чашечку кофе значит нечто большее, чем просто отведать напиток. Даже атмосфера вокруг покажется иной, когда рядом источает аромат вкусный напиток.

Каждый относится к кофе по-разному. Кто-то употребляет его для того, чтобы взбодриться, а кто-то создает целую церемонию для наслаждения вкусом. И тем, и другим будет интересно попробовать новые сочетания напитка.

Кстати, есть легенда о том, как люди узнали о бодрящих свойствах кофе. Один пастух в Эфиопии однажды выгуливал свое стадо. Он заметил, что его козы стали более активными после того, как съели плоды с одного дерева. Этими плодами были кофейные зерна. После он рассказал об этом местным монахам, а уже они постепенно совершенствовали рецепт. Сначала напиток изготавливали из сырых зерен, а после научились их обжаривать. Бодрость от напитка помогала монахам быть в тонусе во время долгих молитв.

С тех времен прошло немало лет. Кофе стали пить по всему миру. В каждом уголке земли есть своя рецептура приготовления.

Латте, капучино и эспрессо сейчас никого не удивить, но вот рецепт кофе по-ирландски внесет некоторое разнообразие в привычный напиток. Для его приготовления необходимо сварить чашку крепкого кофе, добавить по чайной ложке лимонного и апельсинового соков и перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками. Соки придают кофе некую кислинку, которая отлично сочетается со сладостью сливочной подушки.

Любителям чего-то более сладкого и шоколадного придется по вкусу кофе по-венски. Для его приготовления следует также сварить чашку кофе. Далее растопить полоску шоколада на водяной бане. Постепенно добавлять в него кофе и взбивать венчиком. Налить в чашку, по желанию добавить сахар. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао с корицей. Этот напиток понравится любителям горячего шоколада. Легкая горчинка и крепость кофе отлично взаимодействуют с шоколадным вкусом.

Те, кто предпочитает пить кофе в жару, не смогут устоять перед этим рецептом. Холодный кофе по-швейцарски не оставит равнодушным. Этот рецепт похож на кофе по-венски, только готовится со льдом. Нужно растопить две полоски шоколада, добавить корицу и кофе. Смешать и оставить охлаждаться. После заполнить стакан кусочками льда, влить кофе и украсить взбитыми сливками. Напиток, несмотря на его сладость, отлично освежает в жаркий день и позволяет насладиться любимым напитком.

Следующий рецепт подойдет заядлым сладкоежкам, хотя даже они могут не решиться на такое. В Испании существует рецепт кофе бон-бон. Прозрачную чашку необходимо наполовину наполнить сгущенным молоком, а после аккуратно влить сваренный кофе. Перемешивать ингредиенты не принято, нужно видеть оба составляющих напитка.

Бывают и совсем экзотические рецепты кофе. Например, в кофе по-фински во время варки добавляется кусочек вяленой рыбы, а при подаче ее убирают и пьют как обычно с сахаром и молоком по вкусу. А в Африке зародился рецепт кофе с чесноком. После приготовления в кофе добавляется лепесток чеснока и сахар. Некоторые гурманы пошли дальше и стали предварительно обжаривать чеснок вместе с зернами кофе, прежде чем сварить.

Культура накладывает отпечаток на предпочтения в еде и напитках. Такой привычный напиток как кофе преображается и предстает с новой стороны, благодаря представителям разных стран.

Вкусный кофе дома:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 29 | Добавил: Udachniy | Теги: кофе, готовим дома, вкусный завтрак

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0