Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Кимчи


 

Многочисленные исследования показали, что такая великолепная корейская закуска, которая называется кимчи, очень полезна для здоровья и оказывает самое положительное влияние на внешность. 

Для приготовления кимчи по традиционным корейским рецептам понадобится набор из следующих компонентов:

- капуста пекинская (один стандартный кочанчик);
- болгарский перец красный (одна штука);
- соус концентрированный рыбный (четыре или пять ч. ложек);
- перец свежемолотый (по своему усмотрению);
- лук зеленый рубленый (две ст. ложки);
- соль каменная мелкая (по своему усмотрению);
- горький перец красный (одна или две штучки);
- имбирный корень свежий тертый (одна ст. ложка);
- песок сахарный (одна или две ч. ложки).

На две равные части разрезать подсушенный и предварительно промытый кочан капусты, далее в полиэтиленовый пакет отделить все листочки, насыпать туда же полную горсть соли и встряхнуть все хорошенько. Далее пакет нужно завязать очень плотно и при комнатной температуре часов на шесть оставить капустные листья.

Через положенное время капусту следует промыть хорошенько, а затем отжать. Добавить в отдельную большую миску сахарный песок, свежий тертый имбирь в необходимом количестве, а также измельченный перец болгарский и горький. Помимо этого, в эту же посудину добавить нужно еще рубленый чеснок и зеленый лук, далее полить все концентрированным рыбным соусом.

Все компоненты основательно перемешать вместе с капустой, после чего очень плотно набить в стеклянные банки нужного объема. Закрыть банки очень крышками, сначала оставить их при комнатной температуре дня на три. 

Приготовленное таким образом корейское блюдо не только считается питательным, оно еще и способствует укреплению здоровья, значительному повышению иммунитета, так как в состав такой традиционной закуски входят очень важные компоненты: красный острый перчик, свежий имбирь, зеленый лук и чеснок. Все эти компоненты объединяет то, что в них содержатся пробиотические ферментированные бактерии.

Кстати, эти же компоненты способствуют улучшению обменных процессов, а это значит, что гораздо быстрее из организма будут выходить продукты распада, намного легче будут сжигаться жиры. 

Замечено, что регулярное употребление корейской закуски кимчи способствует значительному уменьшению объемов жира на бедрах и в области талии. 

Немаловажно и то, что корейское традиционное блюдо кимчи помогает в крови понизить уровень сахара и холестерина.

Как приготовить кимчи при недостатке ингредиентов:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 35 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, семейные рецепты, Просто и вкусно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0