Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Хлебцы кукурузные с орешками пекан


 

Рецепт кукурузных полезных хлебцев с вяленой клюквой и ванилью понравится обязательно тем, кто отдает свое предпочтение малокалорийной пище. 

Помимо вяленой клюквы рекомендуется добавить еще в тесто для хлебцев кленовый сироп и орешки пекан, предварительно очищенные. Для того, чтобы корочка в кукурузных хлебцах получилась более хрустящая, рекомендуется добавить в тесто растительный жир.

Кукурузные хлебцы с орешками пекан и вяленой клюквой рекомендуется готовить для праздничного стола, а использовать его можно как витаминную и очень полезную закуску. 

Итак, для приготовления оригинальных кукурузных хлебцев с вяленой клюквой и орешками пекан понадобятся такие компоненты как:

- разрыхлитель (одна ст. ложка с горкой);
- экстракт ванильный (половина ч. ложки);
- кукурузная желтая мука (один полный стакан);
- клюква вяленая (один полный стакан);
- песок сахарный (три ст. ложки с горкой);
- сливочное масло размягченное (половина пачки);
- жир растительного происхождения (четверть стакана);
- пшеничная мука хорошо просеянная (половина чашки);
- пекан орешки очищенные (половина стакана);
- соль поваренная (на свой вкус);
- сироп кленовый (три ст. ложки);
- пахта (один полный стакан);
- куриное яйцо отборное сырое (одна штука);
- пищевая сода (половина ч. ложки);
- цельное молоко (половина чашки).

Включить духовой шкаф и прогреть его до двухсот градусов, пока это устройство разогревается, в большую миску насыпать обычную пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, а также пищевую соду. 

Подготовить еще одну миску, в нее влить в необходимом количестве пахту, добавить сырое куриное яйцо и цельное молоко, ложкой взбить все, затем соединить с мучной смесью из другой посуды и кулинарной лопаткой перемешать. 

Растопить кулинарный растительный жир, влить его в кукурузное тесто и руками перемешать, после этого насыпать ванильный экстракт и добавить вяленую тыкву. Орешки пекан немного обжарить в сковородке без масла или слегка подсушить в духовом шкафу, порубить помельче. 

Добавить измельченные орешки пекан в кукурузную массу, после этого вымесить хорошенько тесто, подготовить небольшие формы для запекания хлеба, изнутри смазать их небольшим количеством сливочного масла. Выложить в эти формы кукурузное тесто с наполнителями, распределить руками равномерно, поставить заготовку в духовой шкаф и минут двадцать запекать до появления легкого коричневого оттенка. 

Остудить приготовленные кукурузные хлебцы с вяленой клюквой и орешками пекан прямо в формах, затем приготовить специальное сладкое масло из кленового сиропа и сливочного масла. Подавать к праздничному столу кукурузные хлебцы со сладким взбитым маслом в теплом виде.

А ещё можно приготовить хлеб из кукурузной муки:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 26 | Добавил: Udachniy | Теги: Еда для всей семьи, готовим дома, полезный перекус

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0