Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Как приготовить постный салат из брокколи и молодых кабачков?


 

Из красной фасоли, капусты брокколи и молодых кабачков можно приготовить необычайно вкусный и питательный постный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде. 

Ингредиенты:

- тонкомолотый черный перец (6 г);
- капуста брокколи (180 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- болгарский перец желтый (одна штука);
- колотый лед (54 г);
- молодой кабачок (370 г);
- готовый соус песто (23 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- соевый соус густой (26 мл);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
- лаймовый сок свежеотжатый (34 мл);
- консервированная красная фасоль (175 г);
- зеленый лук рубленый (48 г);
- оливковое масло холодного отжима (34 мл).

Процесс приготовления:

Поставить на сильный огонь кастрюлю, влить в нее питьевую воду, затем дождаться того момента, когда она начнет кипеть, насыпать по вкусу соль, после этого добавить промытую капусту брокколи и варить этот овощ примерно шесть минут.

Наполнить какую-нибудь миску холодной водой, добавить в нее колотый лед, затем отправить в эту же посуду отваренную капусту брокколи. Как только капуста остынет, отправить ее на дуршлаг и подсушить, затем очистить от кожицы промытые кабачки, нашинковать их брусками, далее мелко порубить чеснок. 

Промыть и очистить от семян болгарский перец, нарезать его кольцами, затем почистить лук-шалот и тонко нашинковать его, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и разогреть в ней масло.

Отправить в сковороду нашинкованный лук-шалот и болгарский перец, насыпать рубленый чеснок, обжаривать вышеназванные овощи при постоянном помешивании примерно шесть минут.

Нарезать небольшими кусочками брокколи, переложить в сковороду, по вкусу насыпать соль, добавить молотый перец, нарезанные молодые кабачки и консервированную фасоль, предварительно подсушенную на дуршлаге.

Далее добавить в сковороду соус песто, влить соевый соус, перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки на умеренном огне примерно шесть минут.

Насыпать рубленый зеленый лук, влить лаймовый сок, перемешать, переложить постный салат на блюдо и подавать его в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не любит консервированные продукты, могут приготовить постный салат с сушеной фасолью, которую нужно заранее замочить в прохладной воде, а затем отварить до мягкости. Если есть возможность, то желательно замочить фасоль на всю ночь, это позволит в значительной степени сократить время ее варки.

Еще один салат из брокколи:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 10 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, Просто и вкусно, постные блюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0