Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Как приготовить курицу с пряными травами и белым вином по-тайски?


 

Вообще, тайская кухня является самой притягательной во всем мире, а блюда, которые готовят лучшие повара Таиланда, приезжают попробовать туристы со всех уголков нашей планеты. И это неудивительно, ведь, тайские блюда имеют необыкновенный вкус и волшебный аромат, который манит и гипнотизирует. Особенность тайской кухни заключается в том, что все блюда в ней готовятся только из самых лучших и свежих продуктов, кроме того, используются различные специи, а также пряности. 

Из куриной тушки, белого вина и пряных трав можно приготовить ароматное, необыкновенно аппетитное и вкусное тайское блюдо, которое придется по душе гостям на любом празднике. 

Ингредиенты:

- стебель лимонной травы (одна штука);
- сухое белое вино (780 мл);
- тонкомолотый перец белый (8 г);
- куриная тушка (2,1 кг);
- пищевая соль (по вкусу);
- очищенный чеснок (пять долек);
- рубленая кинза свежая (56 г);
- сладкий красный лук (одна штука);
- листья зеленого базилика измельченные (56 г);
- тертый свежий имбирь (54 г);
- паста карри зеленая (17 г);
- стебли сельдерея (пять штук);
- лавровый лист (три штуки);
- стебель лука-порея (одна штука);
- перец черный горошком (десять штук).

Процесс приготовления:

Разделить промытую куриную тушку на порционные куски, отправить в большую миску, насыпать молотый перец, после этого порубить чеснок и сладкий лук, мелко нарезать очищенные стебли сельдерея. Отправить эти компоненты в миску, добавить тертый имбирь и стебель лимонной травы, затем влить белое вино, насыпать перец горошком. Далее добавить в эту же емкость лавровый лист, а также лук-порей, нарезанный кольцами, пасту карри, насыпать соль, хорошо перемешать, после этого накрыть миску с курицей в пряном маринаде пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник.

На следующий день подготовить широкую толстостенную кастрюлю, поставить ее на сильный огонь, выложить в нее куриные куски, добавить пряный маринад. При регулярном помешивании довести ингредиенты до интенсивного кипения, затем уменьшить огонь, продолжить процесс готовки курицы под крышкой еще полтора часа. По желанию в кастрюлю с курицей можно добавить немного куриного бульона, но только в том случае, если маринад полностью выкипит. 

Далее добавить в кастрюлю всю рубленую зелень, хорошо перемешать и готовить курицу по тайскому рецепту еще десять минут, затем подавать ее в горячем виде с рассыпчатым длиннозерным рисом.

Смотрите видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 12 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, Просто и вкусно, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0