Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Как приготовить говядину в соусе из лука и киви?


 

Любимым блюдом корейцев является говядина в соусе из лука и киви, а подавать его принято с рисовой лапшой и овощным салатом. 

Готовить такое корейское мясное блюдо рекомендуется из парной говяжьей вырезки, которую необходимо предварительно очень тонко нарезать, затем подержать некоторое время в маринаде и обжарить на углях.

Для того чтобы мясо получилось не только очень ароматным, но и нежным, его рекомендуется потомить в соусе из сладкого лука и киви. 

Ингредиенты:

- белый салатный лук небольшой (одна штука);
- вырезка говяжья (780 г);
- коричневый сахарный песок (23 г);
- дольки чеснока небольшие очищенные (три штуки);
- киви (три штуки);
- яблочный уксус натуральный (23 мл);
- зеленый лук рубленый для подачи (по вкусу);
- кунжутное масло ароматное (26 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- густой соевый соус (36 мл).

Процесс приготовления:

Для приготовления такого блюда понадобится самое качественное и нежное мясо, которое предварительно необходимо немного подморозить. Далее подмороженную говяжью вырезку нужно нарезать очень тонкими полосками и переложить на бумажное полотенце.

После этого почистить киви и салатный лук, нарезать маленькими кусочками эти компоненты и отправить их в миску, добавить чесночные дольки, затем насыпать сахарный песок. Влить в эту же емкость соевый соус и яблочный уксус, насыпать небольшое количество соли, взбить ингредиенты, после этого отправить в миску с приготовленный маринадом из лука и киви нарезанное мясо. Накрыть посуду крышкой и отправить мясо в холодильник минимум на три часа, а по прошествии вышеуказанного времени подготовить большую сковороду с самым толстым дном, влить в нее достаточное количество кунжутного масла, прогреть его на сильном огне. Минут через семь переложить в сковороду маринованное мясо, обжаривать его при периодическом помешивании до румяного оттенка, затем отправить на блюдо и накрыть пищевой фольгой, а нужно это для того, чтобы говядина оставалась очень сочной и нежной. 

Далее необходимо удалить фольгу, посыпать говядину зеленым луком и сразу подавать с обжаренным длиннозерным рисом или отваренной рисовой лапшой. Прекрасным дополнением для этого вкуснейшего корейского блюда может стать салат из крупно нарезанных овощей.

Хозяйкам на заметку:

Можно немного изменить такой рецепт, в этом случае мясо рекомендуется нарезать брусками, подержать часа четыре в маринаде, затем подсушить его на сите и обжарить. Далее к обжаренной говядине необходимо влить остатки маринада и продолжить процесс готовки мяса еще минут двадцать. Говядина в этом случае получится еще более нежной.

Еще один интересный рецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 22 | Добавил: Udachniy | Теги: Просто и вкусно, горячее блюдо, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0