Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Интересные рецепты Армении


 

В определенной степени характер того или иного народа определяется землей, то есть почвой на которой он существует. Армения это земля камней и гор, которая рождает упорство и настойчивость. Не удивительной в этом плане является трудоемкость приготовления многих национальных блюд Армении. Помимо этого в стране до сих пор чтут традиции и относятся к приготовлению каждого блюда как к ритуалу именно поэтому многие национальные блюда до сих пор сохранились в первозданном виде, несмотря на существенное упрощение кулинарных традиций по всему миру.

Вполне интересным блюдом является кюфта. Однако приготовить это блюдо достаточно трудно. Для начала требуется взять только парное мясо теленка и парное в этом плане означает такое, которое не более двух часов до этого бегало и резвилось. Для кютфы берется телячье бедро, которое полностью очищают от всех включений, до получения чистого мяса.

Далее следует достаточно трудный процесс создания фарша, который делают крупным молотком из дерева, тщательно простукивая каждый кусочек и создавая мягкий фарш. По сути, это самое трудоемкое в приготовлении кюфты, так как далее требуется только перемешать фарш с мукой, яйцом и луком. Во взбиваемый фарш добавляется немного водки, иногда приправы.

После перемешивания ингредиентов делаются крупные шары, которые кладутся в подсоленную воду и варятся достаточно длительный период времени, около получаса. В итоге получается неимоверно нежное блюдо, которое приносит истинное наслаждение своим великолепным вкусом.

Следующим блюдом, которым славится кухня Армении является так называемая ариса, которая является традиционным блюдом. В Армении ежегодно проводятся фестивали посвященные этому блюду, а, чтобы приготовить арису, требуется перемешивать (именно так переводится слово ариса) достаточно простые ингредиенты, но на протяжении огромного количества времени.

Для приготовления берутся цыпленок и пшеница. Помимо этого используют масло и соль в качестве добавок в период варки и при потреблении блюда. Ингредиенты арисы просто кладутся в горшочек или кастрюлю и варятся при регулярном перемешивании. Варить блюдо следует от четырех и более часов, периодически подливая воду. В итоге получается вкуснейшее блюдо, которое несмотря на продолжительность варки не является размякшим или пюре образным.

Перечисленные блюда, конечно, не исчерпывают всего разнообразия, так как в традиционной кулинарии Армении есть и великолепный пастуший сыр харатс панир, который на протяжении полугода хранится с приправами в горшке под землей, и оригинальное консервированное мясо под названием гаурма и еще много интереснейших блюд.

Вариант кюфты из курицы:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 10 | Добавил: Udachniy | Теги: армянская кухня, готовим дома, вкусно и просто

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0