Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Интересные факты о ягодах годжи


 

Годжи , ягоды годжи или лайчи - это фрукты Lycium barbarum и Lycium chinense.

Два вида являются уроженцами Азии.

Ягоды растут на выносливых, лиственных кустарниках высотой от 0,9 до 1,5 м с длинными изогнутыми стеблями. Эти ягоды прорастают из ярко-фиолетовых, воронкообразных цветов. Оранжевые / красные шаровидные ягоды образуются в конце сезона.

Ягоды годжи стали популярными в последние годы .

Растение дает обильный запас питательных оранжевых / красных ягод, которые можно есть свежими, вареными или сушеными

Из них также часто готовят сок.

Ярко окрашенные оранжевые / красные фрукты со слегка кисловатым вкусом, они считаются суперпродуктом .

90 калорий В 100 гр ягодах годжи.

Ягоды годжи являются очень хорошим источником пищевых волокон, витамина А, витамина С, рибофлавина, железа, калия, цинка, меди и селена, а также хорошим источником белка, тиамина и кальция.

Полезные для здоровья ягоды годжи улучшают иммунную систему и деятельность мозга, укрепляют здоровье кожи, стабилизируют уровень сахара в крови, выводят из депрессии, устраняют беспокойство и улучшают сон, предотвращают повреждение печени, защищают от болезней сердца и рака и увеличивают продолжительность жизни.

Примерно с 2000 года ягоды годжи и полученные из них продукты стали широко распространенными на Западе в качестве здоровой пищи или альтернативных лекарственных средств, основанных на преувеличенных и недоказанных заявлениях о пользе для здоровья.

Ягоды годжи использовались в древней китайской медицине на протяжении тысячелетий для лечения ряда заболеваний - от проблем с печенью и почками до проблем с кожей, глазами, иммунной системой и пищеварительным трактом.

Традиционно сушеные ягоды годжи готовят перед употреблением. Они широко используются в китайских супах и в качестве травяного чая. Кроме того, ягоды годжи используются для производства настойки, вина и соков.

Молодые побеги годжи и листья собирают в промышленных масштабах как листовой овощ.

Название рода Lycium было присвоено Линнеем в 1753 году. Латинское название lycium происходит от греческого слова (lykion), используемого Плинием Старшим (23-79) и Pedanius Dioscorides (около 40-90) для известного растения как крушина красителя, которая, вероятно, была разновидностью Rhamnus. Греческое слово относится к древнему региону Ликия () в Анатолии, где росло это растение.

Распространенное английское имя «wolfberry» неизвестного происхождения. Возможно, это произошло из-за ошибочного предположения, что латинское название Lycium произошло от греческого (lycos), что означает «волк».

В англоязычном мире и европейском, название «ягоды годжи» используется с 2000 года .

Смотрите видео:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 15 | Добавил: Udachniy | Теги: польза ягод годжи, ягоды годжи

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0