Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Густая подлива из говяжьей печени


 

Надо сказать, что говяжья печенка является не только очень вкусным, недорогим и популярным, но и невероятно полезным продуктом, который может принести неоценимую пользу для человеческого организма. 

В состав говяжьей печени входит жир в небольшом количестве, а также животный белок, который оказывается самое положительное воздействие на мышцы, а также на состояние кожных покровов и волосы. 

Кроме того, в говяжьей печени содержится большое количество витамина А, а также селен, калий, железо, фосфор, цинк, причем, все эти вещества играют в человеческом организме особую роль.

В составе печени, в свое время, было обнаружено много железа, которое является отличным помощником в борьбе с железодефицитной анемией. 

Из этого полезного субпродукта можно приготовить огромное количество разнообразных вкуснейших блюд. Так, к примеру, из говяжьей печенки можно приготовить великолепную густую подливу, которая отлично подойдет для повседневного меню.

Подлива, приготовленная из говяжьей печенки, отлично подойдет к запеченному картофелю, а также к картофельному пюре. 

Прежде, чем заняться приготовлением густой подливы, необходимо хорошенько обработать говяжью печенку, очистить этот субпродукт от пленочек, а также протоков, затем нарезать маленькими кусочками. 

Ингредиенты:

- ореховое масло ароматное (34 мл);
- морковь крупная (одна штука);
- кипяченая вода (185 мл);
- говяжья печень (570 г);
- фиолетовый лук салатный небольшой (две штуки);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (23 г).

Процесс приготовления:

Обработать говяжью печенку, хорошо ее промыть в прохладной воде, затем нарезать кусками небольшого размера, подсушить нарезанный субпродукт, после этого подготовить глубокую тарелку, соединить в ней соль и пшеничной мукой, перемешать. Выложить в эту тарелку куски говяжьей печени, перемешать, после этого подготовить какую-нибудь достаточно глубокую и большую сковороду, влить в нее масло и хорошо его прогреть. Выложить в сковородку куски печенки в мучной панировке и обжаривать их до легкого золотистого оттенка при периодическом помешивании минут восемь.

Почистить лук и мельче его порубить, затем нарезать толстыми полукружьями очищенную морковь, далее отправить нарезанные овощи в сковороду к печени, продолжить процесс жарки ингредиентов еще семь минут. Влить в сковороду достаточное количество горячей кипяченой воды, насыпать немного перца, тушить подливу с печенкой и овощами под крышкой еще минут двадцать. 

Подавать приготовленную подливу из печенки и овощей рекомендуется с каким-нибудь гарниром из картофеля.

Подлива как в столовых СССР:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 21 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, готовим дома, вкусно и просто, язык проглотишь

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0