Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Гречневые зразы с зеленью и куриными яйцами


 

Из гречневой крупы, кинзы и куриных яиц можно приготовить сытные и малокалорийные гречневые зразы, которые прекрасно подойдут для диетического меню. В этом рецепте зразы предлагается приготовить с куриным филе, которое можно по желанию заменить мясом индейки. 

Ингредиенты:

- готовая гречневая каша (260 г);
- оливковое масло холодного отжима (28 мл);
- куриное филе (460 г);
- рубленый укроп свежий (34 г);
- крупный репчатый лук (одна штука);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- зеленый лук измельченный (32 г);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- гранулированный чеснок (6 г);
- рубленая свежая петрушка (32 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- отборные куриные яйца вареные (три штуки).

Процесс приготовления:

Заранее приготовить в подсоленной воде рассыпчатую гречневую кашу, затем нарезать маленькими кусочками куриное филе, отправить его в миску. Измельчить нарезанное куриное мясо блендером, затем добавить гречневую кашу, а также поваренную соль, насыпать гранулированный чеснок. Добавить в эту же посуду одно взбитое куриное яйцо, насыпать молотый перец, хорошо перемешать ингредиенты. 

Далее почистить вареные куриные яйца, мелко порубить их и отправить в свободную миску небольшого размера, добавить соль и зеленый лук, а также всю пряную зелень, по вкусу насыпать молотый перец, тщательно перемешать. Мелко порубить репчатый лук и обжарить его в небольшом количестве масла, затем отправить обжаренный овощ в посуду с яичной начинкой.

Сформировать из гречневой массы лепешки небольшого диаметра, выложить в каждую из них небольшое количество яичной начинки с зеленью, далее слепить зразы. 

Подготовить большой противень, смазать его оливковым маслом, затем выложить на него гречневые зразы с яичной начинкой, запекать их в духовке при средней температуре примерно тридцать минут, затем подавать со сметаной или кетчупом к столу. 

Хозяйкам на заметку:

По желанию начинку можно приготовить не из куриных яиц, а из сыра или обжаренных овощей, в этом случае гречневые зразы получатся более нежными и очень мягкими. Кроме того, начинку можно также приготовить из обжаренных или тушеных листьев шпината или измельченной куриной печенки. 

Тем, кто любит острые блюда, рекомендуется добавить в гречневые зразы острый молотый перец или свежий рубленый чеснок, а также приправу карри. 

На основе этого замечательного и очень простого рецепта можно приготовить зразы из пшенной каши или отваренного круглого риса.

Видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 10 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, вкусно и красиво, готовим дома, вторые блюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0