Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Говяжья печень с карамелизованными апельсинами


 

Из говяжьей печени и ароматных апельсинов можно приготовить изумительное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать как закуску к легким алкогольным напиткам. 

Ингредиенты:

- тростниковый сахарный песок (26 г);
- крупные апельсины (три штуки);
- сладкая паприка измельченная (по вкусу);
- печень говяжья (1,7 кг);
- баварская горчица (34 г);
- говяжий бульон горячий (540 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- размягченное сливочное масло несоленое (120 г);
- белый салатный лук (56 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от пленок, остатков желчи и протоков говяжью печень, затем тщательно промыть ее и нарезать брусками.

После этого насыпать в широкую тарелку измельченную паприку, затем добавить соль и просеянную муку, перемешать эти компоненты, обвалять в приготовленной пряной панировке нарезанную печень. 

Поставить на умеренный огонь самую большую сковороду, затем отправить в нее необходимое количество сливочного масла, как только оно станет жидким, добавить куски печени в панировке, обжаривать их при эпизодическом помешивании до появления аппетитной золотистой корочки. 

Как только говяжья печень будет готова, отправить ее на блюдо, затем хорошенько промыть апельсины, нарезать эти фрукты полукружьями средней толщины. 

Отправить в сковороду еще немного сливочного масла, дождаться того момента, когда оно станет жидким, после этого добавить нарезанные апельсины. 

Насыпать в эту же сковороду тростниковый сахар, после этого обжаривать ингредиенты на небольшом огне примерно пятнадцать минут, далее переложить карамелизованные апельсины в какую-нибудь свободную тарелку.

Полукольцами нарезать очищенный лук, отправить его в ту же самую сковороду и обжаривать примерно семь минут, после этого влить говяжий бульон. Как только он начнет активно кипеть, вернуть в сковороду обжаренную печень, добавить баварскую горчицу, далее готовить ингредиенты еще пять минут. Отправить в эту же сковороду карамелизованные апельсины, продолжить процесс тушения под крышкой еще шесть минут. Как только блюдо из говяжьей печени с карамелизованными апельсинами будет готово, переложить его на блюдо и сразу подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию красные апельсины можно заменить грейпфрутами или какими-то другими цитрусовыми фруктами. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную печенку, из которой тоже получится очень вкусное блюдо.

А здесь вариант с куриной печенью:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 59 | Добавил: Udachniy | Теги: Семейный ужин, вкусно и полезно, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0