Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Говяжьи котлеты с пряными травами и сыром


 

Из говяжьего фарша, пряных трав и сыра можно приготовить очень ароматные котлеты, которые рекомендуется подавать к праздничному столу с картофельными дольками или рисом басмати. 

Ингредиенты:

- теплое молоко жирное (165 мл);
- говяжий фарш домашний (540 г);
- измельченная пряная зелень (по вкусу);
- белый черствый хлеб (230 г);
- пшеничные сухари крупного помола для панировки (185 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- рафинированное масло подсолнечное (26 мл);
- очищенные небольшие чесночные дольки (две штуки);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- твердый сыр легкоплавкий (145 г).

Процесс приготовления:

Раскрошить черствый белый хлеб в какую-нибудь свободную миску, затем добавить теплое молоко, перемешать, закрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее минут на десять в сторону. 

Далее приготовить домашний фарш из высококачественной говяжьей вырезки, переложить его в миску, добавить набухший хлеб, насыпать рубленую зелень, молотый перец, а также какие-нибудь специи, тертый чеснок и соль. Тщательно перемешать ингредиенты, после этого нарезать маленькими кусочками твердый сыр, отправить его в миску с фаршем. Еще раз перемешать, слепить из говяжьего фарша небольшие овальные котлеты, затем обвалять их в сухарной панировке. Далее говяжьи котлеты с сыром необходимо слегка обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, после этого подготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом. Выложить в форму говяжьи котлеты с сыром, отправить их в горячую духовку, разогретую до 185 градусов, запекать их примерно пятнадцать минут, после чего переложить на блюдо и подавать с рисом или картофельными ломтиками. 

Хозяйкам на заметку:

Можно немного изменить этот рецепт, в этом случае твердый сыр нужно сначала нарезать крупными кубиками, но не добавлять в мясной фарш. Из говяжьего фарша необходимо сформировать аккуратные лепешечки, затем в центр каждой заготовки выложить по одному кубику сыра, лишь после этого можно слепить круглые говяжьи котлеты. 

Что касается панировки для мясных котлет, то она может быть любой, так, к примеру, ее можно приготовить просто из панировочных сухарей. В такую панировку по желанию можно добавить какие-нибудь сушеные ароматные травы, а также самые подходящие специи, такие, к примеру, как куркума, молотый кориандр, измельченные горчичные семена, соль, кумин.

Кроме того, панировку для говяжьих котлет по желанию можно приготовить из дробленых орехов и какого-нибудь тертого твердого сыра, а также острого молотого перца.

Видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 15 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, Просто и вкусно, семейные рецепты

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0