Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Два простых и вкусных клубничных десерта


 

Не за горами весна, а с нею сезон сбора ягод, фруктов. И хорошо бы заранее выбрать и опробовать рецепты с любимой всеми клубникой, ведь ее, как правило, используют только при приготовлении варенья. И это притом, что количество всевозможных кондитерских изделий из клубники не подается никаким подсчетам. Мы же представим два самых интересных и несложных блюда.

Трубочки с клубничной начинкой. Чтобы приготовить сладкие трубочки нам потребуется бумажная основа, на которую будут накручиваться полоски слоеного теста. Их делают из прямоугольного листочка твердой бумаги, которую кладут на листок из пергаментной бумаги размером на пару миллиметров больше со всех сторон. Листочки сворачивают в трубочки пергаментной стороной наружу, и защепив края по верху. Слоеное тесто тонко раскатывают в прямоугольник толщиной в 1,5 - 2 миллиметра, нарезают на полоски шириной порядка 3 сантиметров. Эти полоски спиралевидно накручивают на бумажные трубки, затем смазывают взбитым яйцом, и выкладывают на противень с небольшим расстоянием между ними. Выпекаются трубочки в духовке при 180 градусах около 15 минут. Когда трубочки будут готовы, им дают чуть остыть и снимают с бумажной основы. В чашку выкладывают маскарпоне (200 грамм), взбитые сливки (100 грамм), сахарную пудру (20 грамм), ваниль (на кончике ножа), и все хорошо, но аккуратно перемешивают. Клубнику моют, чистят, нарезают на небольшие кубики (100 грамм), добавляют к сливочной массе, снова все перемешав. Полученным кремом начиняют трубочки при помощи кондитерского мешочка, и окунают конец с кремом в рубленый миндаль или тертый шоколад.

Шоколадный торт с клубничной прослойкой. Прежде всего, приготавливают шоколадный бисквит, для чего в чашке смешивают сливочное масло (190 грамм), сахар (145 грамм), куриные яйца (3-4 штуки), порошок фундука (160 грамм), муку(135 грамм), какао-порошок (60 грамм), две чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли. Сначала все перемешивают лопаткой, а затем пробивают пару минут миксером. Тесто перекладывают в круглую форму и выпекают при 180 градусов 25-30 минут. Когда бисквит остынет, его вынимают из формы и столовой ложкой выбирают середину оставляя тесто на дне и боках, создавая таким образом ванночку. Творожный сыр (500 грамм) перекладывают в миску, добавляют взбитые сливки (200 грамм), маскарпоне (125 грамм) и сахар (50 грамм), и смешивают до однородного состояния. Клубничным вареньем или сиропом от варенья хорошо смазывают дно ванночки в шоколадном бисквите, и выкладывают промытые целые ягоды клубники, поверху заполняют все кремом и посыпают тертыми частями бисквитного теста, полученного при создании ванночки. Торт ставят в холодильник на пару часов, после чего подают на стол.

Смотрите новый видеорецепт:

Категория: Десерты | Просмотров: 12 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, готовим дома, Просто и вкусно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0