Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

10:00
Диетический борщ с черносливом в мультиварке


 

В мультиварке можно приготовить очень вкусный и малокалорийный диетический борщ с ароматной зеленью и черносливом. 

Ингредиенты:

- салатный лук белый (75 г);
- приправы для овощных блюд (по вкусу);
- белая фасоль консервированная (235 г);
- лимонный свежеотжатый сок (25 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- чернослив без косточек (десять штук);
- свежая петрушка измельченная (20 г);
- небольшая очищенная чесночная долька (одна штука);
- дезодорированное подсолнечное масло для жарки (34 мл);
- молодая морковь (70 г);
- крупные помидоры мясистые (три штуки);
- свекла запеченная крупная (две штуки);
- картофельные клубни (120 г);
- молодая белокочанная капуста (380 г);
- овощной бульон горячий (два литра).

Процесс приготовления:

Все подготовленные овощи тщательно промыть в прохладной воде, затем нашинковать молодую капусту и отправить ее в емкость мультиварки, добавить горячий овощной бульон. Установить режим «Суп» и довести овощной бульон на кипения, затем продолжить процесс варки еще восемь минут. В это же время нужно почистить и нарезать небольшими брусками картофель, отправить его в кастрюлю, затем крупно натереть очищенную морковь. Далее нашинковать очищенный салатный лук, что касается свеклы, то ее нужно почистить, затем мелко натереть, после этого поставить на средний огонь какую-нибудь тяжелую сковороду, разогреть в ней достаточное количество масла. 

Отправить в сковороду измельченные овощи и обжаривать их при регулярном помешивании на среднем огне примерно шесть минут, затем влить лимонный сок и продолжить процесс готовки. 

Очистить от кожицы промытые помидоры и мелко нарезать их, затем отправить в сковороду и обжаривать в течение семи минут с остальными компонентами.

Отправить обжаренные овощи в мультиварку, затем добавить консервированную фасоль, насыпать самые подходящие приправы. Перемешать и готовить диетический борщ примерно пять минут, после этого насыпать по вкусу соль, добавить чесночные зубчики, предварительно раздавленные ножом. 

Готовить борщ в мультиварке еще сорок минут, затем промыть и нарезать чернослив, отправить его к остальным компонентам, после этого продолжить процесс готовки. Установить режим «Подогрев» в мультиварочном устройстве и томить борщ под крышкой еще шесть минут, затем добавить рубленую зелень. Перелить приготовленный диетический борщ в тарелки и подавать его с ржаными сухариками и нежирной сметаной.

Видеорецепт:

Категория: Первые блюда | Просмотров: 59 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, Просто и вкусно, рецепты для мультиварки

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0