Пришла мне в голову гениальная идея приготовить конфеты дома. Ну и отправился я в магазин, искать всё то что мне могло бы пригодиться. Моя цель была сделать конфеты максимально натуральные по составу и конечно по вкусу не уступающие своим магазинным собратьям. Пока я выбирал вкусные ингредиенты, в голове моей сложился план дальнейших действий. Итак, вот что я принёс из магазина…
... Читать дальше »
Дети мои знатные сладкоежки. Обожают пирожные и торты, но часто их покупать - дорогое удовольствие, а заморачиваться с выпечкой нет времени, да и желания. Вот я и попробовал один рецептик, времени на него тратиться минимум, если не считать время пропитки, а продукты самые доступные. Честно говоря, на кулинарный шедевр у меня претензии не было, но результат меня приятно удивил.
... Читать дальше »
Этот десерт пришёл в нашу семью из моего советского детства. У мамы на кухне хранилась тяжеленная вафельница, из которой получались вкуснейшие хрустящие вафельки со сладкой начинкой. Я с удовольствием трескал их и без начинки. Но к сожалению бывало это не так часто, как хотелось. Зато теперь я их пеку тогда, когда пожелаю, ну или дети пожелают. Я купил себе электрическую современную вафельницу. Сейчас я стал экспериментировать, начиняю их масляным, заварным, банановым (фруктовым), творожным кремом или просто взбитыми сливками, но классика жанра это всё же варёная сгущёнка. И именно этот вариант этого десерта так любим моими детьми. Итак не будем терять времени и приступим к его приготовлению, тем более в этом нет ничего сложного.
... Читать дальше »
Этот рецепт я заимствовал у Интернета, на первый взгляд это обычная сладкая колбаска, но я усовершенствовал её, заменив половину сливочного масла арахисовой пастой. Это в корне поменяло моё представление о подобных блюдах. У меня иногда возникают просто гениальные идеи, без ложной скромности. Арахисовая паста придаёт блюду более насыщенный, обволакивающий вкус, а сами кусочки обжаренного арахиса дополняют и являются финальным штрихом всей вкусовой композиции.
Давно я не испытывал такого удовольствия от десерта, а детей от него ну просто не оторвать. Так что берем на заметку и пробуем мой авторский рецепт.
... Читать дальше »
Эти печенюшки мы с детьми ляпаем вместе. Они вылепливают из теста разные фигурки, как из пластилина или вырезают с помощью формочек. Отличный способ использовать не съеденный до истечения срока годности творог. Печенье нежное, вкусное, а главное мягкое. А если обогатить его цукатами, орехами или шоколадом, получиться ещё вкуснее. Советую попробовать приготовить, тем более это проще простого. Кроме того творог богат белком и кальцием, который очень полезен растущему организму.
... Читать дальше »
У нас в семье варенье уходит плохо. Наши бабушки его непрестанно варят и дают нам, а потом обижаются, что мы его не едим. Всё-таки выкидывать продукты жалко, и я нашёл отличный выход. Когда хочется чего-то сладенького (детям конечно), я не бегу в магазин, это для меня прекрасный повод использовать варенье. Для тёртого пирога подойдёт любое варенье, джем или повидло. А тёртый он потому, что часть теста необходимо натирать на тёрке.
... Читать дальше »
Когда за окном зима, а окна расписаны морозными узорами, так хочется почувствовать летнее настроение. В этом нам может помочь чашка горячего чая с ароматным вишнёвым пирогом. Это ещё один простецкий, но при этом с прекрасным вкусом пирог.
... Читать дальше »
Простейший в приготовлении, использую доступные и недорогие продукты. Этот пирог поразил нас своим потрясающим вкусом и нежностью. Готовлю его часто, т.к. съедается на раз.
... Читать дальше »
Так сложилось, что дети мои большие любители мороженого, но не просто мороженного, а фруктового льда. Однажды мы ездили на поезде навещать бабушку с дедушкой и на одной из станций мои отпрыски выклянчили себе фруктовый лёд, когда они его развернули, я пришёл в ужас от ядовитого цвета, в такой же цвет окрасились впоследствии языки и губы моих драгоценных детей. И я подумал: а почему бы не приготовить фруктовый лёд самим из вполне доступных и полезных продуктов.... Читать дальше »