Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Чайная смесь из вяленой клюквы и яблок


 

Обычный черный чай получится очень вкусным, более ароматным и полезным в том случае, если добавить в него какие-то пряности, а также яблоки и вяленую клюкву. 

Ингредиенты:

- лимонный сок свежеотжатый (37 мл);
- черный чай (54 г);
- зерна кардамона (шесть штук);
- вяленая клюква (56 г);
- коричные палочки (две штуки);
- сладкие яблоки небольшие (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Почистить хорошо промытые яблоки и нарезать их кубиками, затем отправить нарезанные фрукты в миску и полить их свежеотжатым соком, тщательно перемешать.

Подготовить небольшой противень, застелить его пергаментом, сверху разложить яблоки, равномерно их распределить и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, примерно на два часа. 

Далее отправить в миску измельченные коричные палочки, а также зерна кардамона, измельчить эти ингредиенты любым удобным способом.

Подготовить небольшую стеклянную или жестяную банку, насыпать в нее черный чай, а также перемолотые пряности, добавить вяленую клюкву и подсушенные кусочки яблок. Закрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть ее и отправить на две недели в темное место, затем ароматизированный чай можно заваривать обычным способом.

Хозяйкам на заметку:

Существуют и другие варианты приготовления чайных смесей, в которые можно добавить кусочки различных сочных фруктов, а также всевозможные пряности, такие, к примеру, как гвоздика, сушеный чабрец, мята перечная. В этот список рекомендуется также внести какие-нибудь сушеные ягоды, а также цедру цитрусовых фруктов, нарезанную крупными кусочками. 

В принципе, ничего сложного в приготовлении ароматных чайных смесей нет, тем более, что практически все компоненты можно заранее подготовить в летнее время. В первую очередь, это относится к дачникам, выращивающим различные садовые ягоды, пряные травы и фрукты. Те, кто еще не успел обзавестись дачей, могут приобрести свежую ароматную зелень для чайных наборов, а также ягоды и другие компоненты у бабушек, торгующих на рынках.

Домашние чайные смеси хороши тем, что в них не содержатся опасные консерванты и искусственные пищевые красители, кроме того, чай из таких заготовок получается очень ароматным и полезным. 

Чай, приготовленный из домашних чайных смесей, можно употреблять для нормализации кровяного давления, снижения уровня сахара в крови. С помощью чая, ароматизированного какими-либо полезными ингредиентами, можно даже вылечить различные заболевания ЖКТ.

Делайте вкусный чай:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 13 | Добавил: Udachniy | Теги: полезная еда, готовим дома, Просто и вкусно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0