Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Британские сконы


Сконами изначально называли британские хлебцы малого размера, которые готовились очень быстро. Традиционно такие хлебобулочные изделия готовили в юго-западной части Англии, а также в Шотландии, а местные жители для этой цели использовали пшеничную, овсяную или ячменную муку, а также пекарский порошок.

Сконы изначально готовились плоскими и круглыми, причем, диаметр таких хлебобулочных изделий часто совпадал с размерами обычного блюда. Запекались британские хлебцы на сковороде, затем дополнительно их разрезали на куски треугольной формы, после чего подавали к столу.

Современные варианты сконов представляют собой пресные или, наоборот, сладкие булочки, которые также быстро готовятся, но подают их к чаю, а не используют как обычный хлеб.

Сейчас существует несколько разных рецептов приготовления сконов, причем, всякий раз в них добавлять можно разные компоненты.

Так, в домашних условиях приготовить можно великолепные яблочные сконы, а для этого понадобится следующий набор ингредиентов:

- корица свежемолотая (половина ч. ложки);
- мука тонкого помола пшеничная (два стакана);
- молоко цельное (две ст. ложки);
- песок сахарный (четверть стакана);
- яблоко крупное красное (одна штука);
- порошок пекарский или разрыхлитель (две ч. ложки);
- сливочное масло (четверть стакана);
- соль поваренная мелкая и сода пищевая (по половине ч. ложки).

В достаточно глубокой миске смешать следует очень тщательно все сухие продукты, выложить в эту же посуду сливочное размягченное масло, а если в наличии его нет, то можно воспользоваться спредом. Очистить яблоки от семян и кожицы, нарезать очень мелко, а еще лучше, натереть, добавить в посуду к остальным компонентам. 

Замесить очень аккуратно тесто, так, чтобы все компоненты соединились, затем полученную массу разделить нужно на шесть, а то и семь, кусочков, который после запекания будет называться сконом. Подготовить противень, на его дно выложить пергаментную или пекарскую бумагу, а на нее уже выложить на некотором расстоянии друг от друга кусочки теста, которым следует предварительно придать округлую форму. Кроме того, сверху такие заготовки дополнительно смазать цельным молоком и присыпать смесью из молотой корицы и сахарного песка. Духовой шкаф прогреть до 220 градусов и готовить в течение пятнадцати минут сконы, как только они будут готовы полностью, их в горячем виде разрезать на половинки, а внутрь положить размягченный кусок сливочного масла, а также английский мармелад или джем в небольшом количестве.

Видеорецепт сконов:

Категория: Десерты | Просмотров: 20 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, готовим дома, Просто и вкусно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0