Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

10:00
Блюда из блинов


 

Блины являются одним из любимых блюд у многих людей. Кто-то предпочитает сладкие начинки к ароматным лепешкам, кто-то соленые, некоторые едят без добавок. Любителям разнообразия будет интересно узнать, что блины могут выступать в роли ингредиента для того или иного блюда.

Каждый ниже представленный рецепт в основе своей содержит блины, поэтому необходимо испечь их знакомым и привычным способом. Блины лучше делать нейтрального вкуса, чтобы они не перекрывали вкус остальных ингредиентов.

Запеканка из блинов с ветчиной

Для приготовления этого рецепта необходимо взять ветчину и порезать ее на мелкие кубики. Каждый блин посыпать сыром и выложить ветчину. Свернуть блины в конвертики и выложить на смазанный маслом глубокий противень. Далее следует нарезать мелко лук и обжарить на сковороде. В чашке взбить два яйца с двумя ложками сметаны. В противень на блины выложить лук, затем полить яичной смесью. Отправить в духовку на 20 минут.

Мешочки из блинов

Для приготовления необходимо смешать порезанный зеленый лук с вареными яйцами, добавить соль и потушить на медленном огне пару минут. Этот рецепт похож на пирожки с зеленым луком, только вместо теста здесь будут выступать блины. В середину каждого блина необходимо выложить начинку, далее собрать края блина и зафиксировать их стрелой зеленого лука, как будто завязывая мешок. Можно подавать к столу со сметаной.

Блинная лазанья

Нужно взять любой фарш и обжарить его с луком на сковороде. Глубокий противень смазать маслом. Дно и бортики покрыть слоем блинов, формируя основу для лазаньи. Смазать слой блинов томатной пастой, смешанной со сметаной. После выложить готовый фарш. Сверху фарша снова выкладываются блины, но теперь без бортиков. Так слои чередуется до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После того, как начинка закончилась, блины с бортиков перевернуть внутрь и накрыть еще одним слоем блинов. Смазать верхний слой сметаной и отправить в духовку на полчаса.

Блинные рулетики

В отдельной миске смешать мелко порезанные фрукты. Можно использовать любые, которые есть под рукой. Например, отлично сочетаются бананы с клубникой. Заправить нарезку сметаной и добавить сахар. Вдоль каждого блина выложить получившуюся начинку и завернуть в трубочку. Далее каждую трубочку разрезать на несколько частей так, чтобы получились маленькие рулетики. Выложить их на тарелку, полить сгущенным молоком и подавать к столу.

Такие рулетики будут отлично сочетаться и с сухофруктами. Для них необходимо нарезать чернослив, финики, курагу и орешки на мелкие кусочки и выложить таким же образом, как в варианте с фруктами. Полить при подаче будет уместнее медом или кленовым сиропом.

Блинные мешочки с красной рыбой:

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 63 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, вкусно и полезно, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0