Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

10:00
Здоровье будущей мамы и лекарства

 

Применять ли лекарства во время беременности, и если да, то какие? А что касается витаминов? Этим вопросом мучаются не только многие будущие мамы, но и их лечащие врачи. В идеале, женщина во время беременности должна оставаться здоровой, чтобы и ребенок, находящийся в ее утробе, нормально развивался и не страдал от каких-либо проблем. А витамины нужно принимать по предписанию врача и с четко указанными дозировками.

Не болеть современная женщина, которая до 30 недель должна находиться на рабочем месте, не может. Количество окружающих ее людей такое же, как и раньше, а значит, риск заразиться ОРВИ или чем-нибудь посерьезнее – остается.

Сами по себе простудные заболевания угрозы здоровью матери и ребенка не несут, но только при условии, что лечиться они будут своевременно и эффективно. Если болезнь не долечить, могут возникнуть осложнения, которые устранять придется при помощи антибиотиков. 

Сложно подобрать препарат из ряда антибиотиков, которые были бы однозначно безвредны для плода и течения беременности. Но если его здоровью угрожают осложнения недолеченного ОРВИ, польза антибиотика превосходит возможные риски. Чаще всего в таких ситуациях врачи прибегают к помощи амоксициллина. И хотя описание амоксициллина содержит предупреждение о том, что принимать его во время беременности не рекомендуется, именно он наиболее безвреден по сравнению с другими аналогичными препаратами.

Его применяют в борьбе с инфекционными и воспалительными заболеваниями респираторных путей, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, инфекций кожи, мягких тканей. 

Быстро и без последствий справиться с болезнью вам помогут и регулярный прием витаминов. Они поддерживают иммунную систему организма, а также обеспечивают рост и восстановление всех клеток.

Кстати, витамины следует принимать с умом. Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) могут задерживаться в организме, поэтому их прием должен быть строго дозированным. А водорастворимые (все витамины группы B, H, PP, C, фолиевая кислота) следует употреблять практически в неограниченных количествах.

Обязательным для беременных является применение витамина е: он хорошо сказывается на работе половых желез, поддерживает детородные функции, благотворно влияет на развитие плода, а также на развитие новорожденного. Кроме того, он отлично защищает от свободных радикалов, повышает иммунитет, улучшает зрение.

Применение этого витамина необходимо беременной женщине, но дозировку должен рассчитывать доктор. И нарушать ее будущей маме не стоит.

Мнение доктора Комаровского:

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 22 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 06.07.2019 | Теги: лекарства и беременность, здоровье мамы и ребенка, беременность

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0