Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

10:00
Партнерские роды: "за" и "против"

 

На эту тему уже проведено уже сотни дискуссий, кто – то «за», а кто – то «против», мнения разделились напополам, в итоге есть достаточно аргументов, которые говорят, что партнерские роды хорошо, а вторая половина наоборот решила остаться при своем мнении.

Роды с мужем «За» 

- Когда рядом близкий человек женщине легче рожать, сам процесс проходит практически безболезненно и быстро, в основном близким человеком во время родов выступает муж или мама.

- Во время родов роженице необходим массаж поясницы, низа живота, подсказывать, как дышать, возможно, в какой – то момент нужно позвать акушерку или просто морально поддержать, вот это и есть одна из важных функций партнерских родов. Партнер принимает непосредственное участие в родах.

- Если муж рядом, то медперсонал относится к роженице более лояльно, он может контролировать какие медицинские препараты ей дают, выяснить какие противопоказания, и возможно не дать ввести какое – то лекарство, которое роженице противопоказаны в связи с аллергией. 

- Обычно папы, которые участвуют в партнерских, родах сильно привязываются к своей крохе, в будущем, они ухаживают за своим ребенком наравне с мамой.

- После родов муж сильно привязывается к своей жене, партнерские роды переводят отношения супругов на новый уровень отношений, это уже доказано множеством пар.

Роды с мужем «против»

К сожалению или к огромному счастью некоторые против партнерских родов, в том числе родов с мужем. Против может быть как сама роженица, так и сам муж.

- Женщине во время родов может быть очень тяжело, чувствуя присутствие мужа, она не может расслабиться, считая его источником нынешних страданий.

- В связи с тем, что жена во время схваток или потугов может быть раздражительной, кричать на своего мужа, говорить, что он все делает не правильно, партнера начнет мучить чувство вины, что он ничем не может помочь во время болей.

- Роды могут разрушить семью, особенно если до этого в отношениях было не все так хорошо, как хотелось бы.

- Мужчины со слабой психикой могут внезапно упасть в обморок или начать паниковать, тем самым больше привлекая к себе внимание медперсонала, в то время когда роженице понадобиться внимание докторов и акушеров.

- Некоторые женщины против партнерских родов с мужем, потому что стесняются находиться рядом с ним в таком положении, одна мысль того, что он увидит кровь, пуповину, или еще какие – то моменты, которые могут произойти во время родов, приводят женщину в неловкое положение перед мужем. 

Итак, аргументов достаточно как «за», так и «против», к этим категориям относятся и жены, и мужья, так что ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Если муж или жена не хочет партнерских родов, то лучше не настаивать, а если муж не против поддержать свою возлюбленную в столь тяжкий период, то это просто потрясающе.

Марина Романенко расскажет о партнерских родах:

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 74 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 12.04.2019 | Теги: партнерские роды, в род дом с мужем, роды вдвоем

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0