Папа может » Психология отношений » Папа + мама

10:00
Кто важнее: муж или ребенок?

 

Статистика показывает, что самое большое количество разводов выпадает на первые три года после рождения ребёнка. Почему так случается, ведь три года это вовсе не большой строк семейной жизни, чтобы чувства охладели, любовь прошла, а двое людей стали настолько чужими друг другу. В большинстве случаев, главная причин такого печального финала семейной жизни кроется в неправильно расставленных приоритетах. После рождения младенца женщина посвящает все внимание, время и силы уходу за новорождённым, а на мужчину ни первого, ни второго, ни третьего уже не хватает. Но далеко не каждого мужа такой порядок вещей устраивает, тем более если мужчина долго остается на втором плане. Здесь начинаются частые ссоры, претензии, возмущения как со стороны мужа, так и жены. Она считает, что муж не понимает и не ценит ее труд, а он чувствует себя не нужным и лишним, предоставленным самому себе. Проблема в том, что женщина настолько погружается в своего ребёнка, что он остается на первом месте на годы, а часто и на всю жизнь. Законный же муж – источник разочарований; плохой кормилец, неправильный отец и так далее…

Семью строят двое взрослых людей, они и их отношения – основа на которой формируются отношения между остальными членами семьи. А в ситуации, описанной выше этих взаимоотношений просто нет. Если ситуацию не исправлять возможны два варианты развития дальнейших событий:

1.У кого-то из двоих лопает терпение, и он или она подает на развод. Брак распадается. Ребёнок растет в неполной семье. 

2.Родители, несчастливые и разочарованные, продолжают жить вместе ради малыша. Что иногда еще хуже для развития ребёнка.

Опасность детоцентричных браков. 

Когда между мужем и женой пролегла огромная пропасть, остается только сосредоточить всю жизнь на ребёнке. Подобные детоцентричные браки и воспитание формируют слабую, не самостоятельную личность. Родители пытаются удержать детей как можно дольше рядом с собой, особенно это касается матерей, хотят устроить их жизнь так как им кажется лучше. Они желают быть для своих детей на первом месте, выбирать им подходящего спутника или спутницу жизни, или профессию. Эти дети часто несчастливы в браке, кроме того они чувствуют себя виноватыми и чем - то обязанными своим родителям, которые всем ради них пожертвовали, что в свою очередь не позволяет им полноценно развиваться. 

Нельзя строить отношения в семье так, чтобы женщина и малыш ассоциировались как одно целое, а мужчина как отдельная часть, ведь женщина сначала стает женой, а потом матерью. Важно понимать, что родители, как бы они ни старались, не смогут стать хорошим примером для детей если в их отношениях нет понимания, уважения и любви. В любом случае, дети вырастут и покинут отчий дом, и тогда начинать налаживать отношения с мужем может быть слишком поздно. Лучше сразу расставить приоритеты и ценности для себя чем остаться одной или с уже абсолютно чужим человеком рядом. Поэтому не стоит копить обиды и взваливать все на свои плечи. Всегда можно найти время побыть не только матерью, но и женой.

Наталия Питченко разбирается в теме:

Категория: Папа + мама | Просмотров: 67 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 14.04.2019 | Теги: муж или ребенок, кто важнее, сложный выбор

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0