Папа может » Психология отношений » Папа + мама

10:00
Карьера в жизни мамы

 

Образование, перспективная карьера, престижная работа, я на службе устала, всё можно купить в ближайшем магазине, надо только разогреть, а коль не нравится –, пожалуйста, уходи, не держу, могу и развестись. Вот может быть грубая, нечасто встречающаяся и, тем не менее, существующая схема семьи.

Лихорадит семью, когда в ней нет женщины. И тогда пытаются доверчивые молодые мужья на первых парах совместной жизни подменять женщину на кухне, и в ванной, и с детьми, считая, что этим помогают они своим уже уставшим жёнам. На самом же деле они становятся невольными жертвами неподготовленных к своей семейной роли жён. И многие женщины, пользуясь случаем, используя любовь как рычаг, после нескольких удачных мини-подвигов, потихоньку завлекая, нагружая всё чаще мужчину домашней работой, в последствии сами к нему охладевают. Почему такое происходит? Да потому что незаметно распадается в мужьях их мужской облик. Он уже почти в халате жены и в её розовых тапках, в фартуке, и с ребёнком на руках. А в дверях усталая от могучей производственной и общественной деятельности жена. Она ещё не остыла после очередного разноса, устроенного шефом-самодуром на совещании и счастлива от того, что у неё такой хороший и послушный милый муж.

Он предлагает ей ужин, состряпанный в перерывах между уходом за ребёнком, стиркой, уборкой, она же, умело скрывая брезгливую гримасу, отказывается. Перехватила по дороге, с подругами в кафе и вообще, она устала и хочет спать.

Такое нечасто в кино увидишь, не то что в жизни. Эта сцена должна бы заставить содрогнуться многих мужчин. А возможно и женщин, которые своими руками разрушают такое возможное, реальное семейное счастье. Сегодня она хозяйка своей судьбы, молода, красива, умна и успешна, совершает ошибку, разводится. А годы идут, постарев, она даёт объявление: «Женщина со спокойным характером и с интеллектуальными запросами ищет спутника жизни».

Может быть, сейчас попытаться перестроиться, настроиться на то, что семья – это терпение, работа и забота. Взглянуть на всё происходящее со стороны и построить отношения с любимым заново, Любовь тут не помеха, но помощница. Пока она ещё не потеряна – стоит потерпеть и понять что нужно строить семью в рабочем порядке. Терпеть – это не значит терпеть через силу, сжав кулаки и закусив губу. А это значит управлять собой, прежде всего. Управлять своей семьёй. Управлять жизнью семьи.

Разговор с психологом:

Категория: Папа + мама | Просмотров: 38 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 18.09.2019 | Теги: карьера или семья, мама и папа, женская карьера

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0