Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

10:00
Какие действия родителей могут всерьез обидеть ребенка?

 

Обещания, которые не выполняются

Конечно, у многих родителей были такие моменты, когда он что-то пообещал своему ребенку, но потом не выполнил. Часто дети не показывают свое недовольство или разочарование, но они всегда ожидают, когда обещание исполниться. Например, когда родители пообещали купить велосипед, если ребенок, будет, хорошо учиться и ребенок весь год ждал и учился усиленно, на все положительные оценки, а в результате родитель не выполнил свое обещание. Бывает, что обещание не может родитель выполнить по определенным обстоятельствам. Например, просто нет, денег купить или думал, что успеет собрать сумму. Но дети, а именно маленькие не понимают этого и обижаются на самих родителей. Поэтому старайтесь таких ситуаций не допускать, и отыскивать время на то, чтобы доступно разъяснить ребенку, почему невозможно выполнить обещание.

Жесткие запреты

В жизни любого ребенка непременно имеются какие-нибудь запреты или ограничения. Существует большое количество запретов, к примеру, запреты, которые относятся к безопасности ребенка, к режиму дня, к ограничениям в пище, но бывает, так что в семье запреты полностью на все. Много конфликтов семье из-за того, что малыш видит иных деток, которым все можно, а ему все запрещено, из-за этого дети обижаются на родителей. Поэтому надо рассмотреть все поставленные запреты и убедитесь в том, есть ли необходимость в определенных запретах.

Несправедливые обвинения

Самые обидные ситуации — это когда несправедливо в чем-то обвиняют. Ещё хуже тогда, когда эти несправедливые обвинения исходят от родных людей. Очень сильно страдают дети, когда попадают в такие ситуации. Дети сильно переживают, что их обвинили в том, чего они не совершали. Поэтому в первую очень разберитесь в ситуации, найдите виновных, дослушайте ребенка. Не стоит делать преждевременные выводы.

«Безобидные» прозвища

Родители называют своих детей уменьшительно-ласкательными словами. Например, мой коробочек, ты моя длинноногая и другие, страшные прозвища. Родители, называя свои детей такими прозвищами, думают что это выявление большей любви и ласки. Но на самом деле многие такие прозвище, напротив, могут серьезно обидеть малыша. Специалисты доказали, что детки в возрасте от 2 лет уже расценивают свою фигурку и внешность. Поэтому прозвище моя длинноногая может задеть их самолюбие и вызвать комплекс. Особенно болезненно воспринимают такие прозвища конечно подростки. Подумайте, каково этой девушке, которая и так считает себя весьма длинноногой, а тут еще и родители ласково так называют? Поэтому надо хорошо обдумать, а не обидят ли ваши прозвища детей. Нужно продумать такие прозвища, которые не затронут их самолюбие.

Безразличие родителей

Для малыша самыми главнейшими людьми в их жизни являются их родители. Зачастую родители не обращают на какие-то маленькие победы своих детей. Это именно та обида, которая часто распространена у деток. Для деток самая лучшая награда — это похвала его родителей. Дети часто хотят своими поступками привлечь внимания родителей, но не понимают того, что у них могут быть другие заботы. Из такой ситуации дети часто теряют мотивацию и понижают самооценку. Поэтому родители должны отыскивать время для ребенка, не быть равнодушными к его победам. Надо любить своих деток и стараться с ними коротать больше времени.

Философский взгляд на обиды:

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 19 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 28.07.2019 | Теги: дети и родители, семейное воспитание, психология отношений

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0