Папа может » Психология отношений » Семейные советы

10:00
Как уберечь ребенка от сексуального насилия?

 

Неумолимая статистика при анонимных опросах показывает, что четверть малолетних девочек и седьмая часть мальчиков подвергались действиям сексуальной направленности. На самом деле эти показатели могут быть более высокими из-за того, что дети до шестнадцати лет скрывают свои приключения развратного характера и не хотят с ними делиться с чужими дядями и тетями даже при полной тайне опросов. Как же быть родителям в такой ситуации? Как противостоять возможности попасть их ребенку в столь неприятную ситуацию?

Самое главное, что нужно сделать – быть всегда со своим ребенком в контакте. Доверительные отношения оберегают большинство детей от посягательств извращенцев, и они находятся под надежной защитой. Следующее, что нужно обязательно обеспечить, так это надзор за детьми. Не нужно оставлять ребенка без присмотра взрослых. Эта тема должна стать непререкаемой и единственно возможной. Избегание опасных мест и неблагонадежных компаний – основное, не обговариваемое правило. Начните разговор со своим чадом и разъясните ему те угрозы, которые могут появиться в пустынных местах парков и скверов, на строительных площадках и котлованах. Всеми доступными способами вытащите своих детей из власти плохих компаний и настройте их против опасного времяпрепровождения.

Следует принять во внимание, что воспитанный ребенок – самая популярная жертва извращенцев. Такие дети доверительно и с почтением относятся к старшим и могут легко подружиться с ними. Поэтому необходимо донести до ребенка, что нельзя вступать ни в какие контакты с не знакомыми женщинами и мужчинами. Опасными могут стать даже телефонные переговоры и разговоры через квартирную дверь с незнакомыми людьми. Маньяки очень хитры – они способны прикинуться друзьями родителей ребенка, назваться дальними родственниками или сослуживцами по работе. Дети не должны безоговорочно верить им, а слушаться лишь своих родителей и больше ни одного человека!

А вот если случилось что-то из разряда вон выходящего, то дети обязаны поступать правильно. Для начала им следует привлечь интерес к происходящему других людей. Они должны подтвердить свои опасения криками. Ведь просто вырывающийся ребенок может сойти за капризничающего возле родителей малолетку. Отнеситесь серьезно к облику девочки или мальчика – им не надо одеваться вызывающе.

Не будьте равнодушными к ребенку!

Смотрите как уберечь детей от насилия:

Категория: Семейные советы | Просмотров: 39 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 01.08.2019 | Теги: как уберечь ребенка от насилия, насилие над ребенком

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0