Папа может » Психология отношений » Папа + мама

10:00
Как сохранить близость, когда в семье появились дети?

 

Для того чтобы семья стала полноценной, каждая молодая пара, желает родить совместного ребенка. Это очень ответственный шаг для молодой семьи, но в то же время, рождение ребенка становится одной из главных целей. 

До появления в доме малыша с трудом представляется дальнейшая жизнь, ведь прожив не так много времени вместе, новость о беременности появляется в каждом доме. Такая новость, несомненно, самая приятная, ведь стать родителем - это самое прекрасное чувство, но вместе с тем, на молодых мам и пап налагается куча новых обязанностей.

С появлением в доме малыша, начинается суета в доме. Молодая мама крутится как белка в колесе на протяжении всего дня, молодой папа по возвращении с работы, хочет отдохнуть. Естественно на фоне постоянной усталости, в паре супругов, начинают возникать недовольства. Маме хочется отдыха и спокойного сна, папе начинает чувствовать недостаток внимания.

В такие моменты только взаимопонимание и взаимопомощь помогут молодой семье. Необходимо как можно более снисходительно относиться к происходящим в доме ситуациям. Необходимо идти друг к другу на разговор, в котором выяснять пожелания и претензии друг друга. 

Как бы тяжело ни приходилось привыкать к новой жизни, в которой хозяином стал любимый ребенок, связь между супругами должна быть непрерывной, духовно подкрепленной, эмоционально поддерживаемой. Для семьи период привыкания к новому составу семьи усложняется тем, что малыш лишает родителей спокойного сна, количества свободного времени, нужно найти в себе силы, для того, чтобы огонь и страсть, которые жили в спальне, до рождения малыша, не угасали. 

Вообще интимная близость больше складывается из эмоциональной связи партнеров. Если один из супругов отказывает в интимной близости, сразу объясняя причину, конечно в большинстве случаев это усталость и недосыпание, необходимо войти в положение, не стоит обижаться, и открыто показывать свое недовольство. Ведь во время интимной близости каждому хочется проникнуться, получить максимальное удовольствие и доставить его партнеру. 

В очередной раз просто можно немного разгрузить вечер супруга. Например, помочь супруге с мытьем посуды и взять некоторые хлопоты с ребенком на себя, чтобы потом она смогла отблагодарить в постели. Или же напротив, после трудового дня, дать супругу отдохнуть, не возлагая на него помимо рабочих забот домашние хлопоты, и тогда ночи начнут проходить в интимной обстановке. 

Не стоит забывать о прелюдии, если один из партнеров желает полового контакта, стоит своими ласками, заигрываниями, дать понять второй половине о своем желании, и разбудить в ней желание тоже. Женщина может надеть сексуальное нижнее белье, с его помощью, она почувствует свою желанность, после тяжелого для, станет раскрепощенной, мужчина же может, организовать вечер при свечах, чтобы после усыпления ребенка, обычная домашняя обстановка, сменилась на романтичную и игривую.

Взаимоотношения как эмоциональные так и сексуальные должны быть подкреплены обеими сторонами. И при обоюдных стараниях, даже после рождения ребенка, можно сохранить и даже раскрыть новые стороны своих вторых половинок.

Личный опыт молодой мамы:

Категория: Папа + мама | Просмотров: 15 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 16.05.2019 | Теги: Рождение детей, отношения супругов, близость супругов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0