Папа может » Психология отношений » Папа + мама

10:00
Если муж набирает вес

 

Милый стоит с утра перед зеркалом, с огромным трудом застегивая брюки. Еще несколько недель назад после корпоративной вечеринки было заметно, что рубашка с трудом сходится у него на животе. А теперь его животик стал еще объемнее. Но как сказать ему об этом? Это требует такта и дипломатии, мужское эго может легко пострадать. 

Пара килограммов, набранные с возрастом, - это совершенно нормально, безопасно, и даже выглядят они довольно сексуально. Однако если живот мужчины становится похож на спасательный круг из-за жировых отложений, это может быть опасно для его здоровья. Если у супруга затрудненное дыхание, у него заметно повышается кровяное давление, или он усиленно набирает вес, нужно действовать решительно. Так называемый висцеральный жир на животе давит на желудок и брюшную полость, меняет гормональный фон и представляет собой угрозу для здоровья. Мужчина должен сбросить лишние килограммы.

Дорогой, ты слишком толстый!

Как бы неловко женщина не сказала об этом супругу, он не должен обижаться. Честность - это лучший способ поговорить о том, что жена беспокоится о мужском здоровье. В прямолинейном разговоре можно выяснить возможные причины появления лишних килограммов. Возможно, мужчина несчастен, у него есть проблемы на работе или он недоволен отношениями с супругой, поэтому и ест много лишнего от горя или стресса. А может быть, он, напротив, чувствует себя слишком комфортно и расслабился, перестав ухаживать за собой. Некоторые мужчины не уделяют много внимания своему здоровью или относятся к нему слишком несерьезно. Постарайтесь выяснить причину появления лишних килограммов и обсудите вместе, как с ними бороться.

Вместе против килограммов

Попробуйте мотивировать мужа на изменение диеты. Конечно, это работает только в том случае, если диеты придерживаются оба супруга. Было бы несправедливо наслаждаться лапшой с сырно-сливочным соусом перед глазами мужа, вяло жующего лист салата. Познакомьтесь с рецептами вкусной и разнообразной легкой кухни. Возможно, удастся уговорить его вместе заниматься спортом. 

Если мужчина не хочет худеть

Конечно, никого нельзя принудить к изменению образа жизни насильно. Если мужчина даже не хочет об этом говорить и не слушает предупреждений медиков, убедить его вести здоровый образ жизни невозможно. Но, по крайней мере, можно готовить для него более легкие блюда, например, заменить говядину куриным мясом, покупать молоко не 4%-ной жирности, а 2, 5%, готовить больше блюд на пару, ввести в меню больше зелени и свежих овощей – особенно салатов на растительных маслах, предлагать свежевыжатые соки. По вечерам можно уговорить его пройтись по свежему воздуху – ведь женщина почти всегда может добиться своего уговорами. Такие перемены непременно приведут к желаемому результату.

Смотрите видео:

Категория: Папа + мама | Просмотров: 59 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 23.12.2019 | Теги: Здоровое питание, диета, лишний вес, мужское ожирение

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0