Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

10:00
Беременность и диета

 

Слова «соблюдать диету» для разных людей означают неоднозначное понятие. Для одних съедать чуть меньше пирожных за один раз – уже диета, для других же диета засчитывается, только если целый месяц просидеть на овощных супчиках. От второго варианта во время беременности лучше отказаться, ведь у растущего малыша очень много потребностей, которые вареная капуста удовлетворить не сможет.

Во время беременности не рекомендуется садиться на диету и не рекомендуется пытаться сбросить вес. При этом стоит помнить, что переедания следует избегать. Времена, когда нужно было есть за двоих, давно прошли. На самом деле, есть больше нужно лишь в третьем триместре, да и то всего лишь на 250 калорий в день.

Не нужно стремиться к тому, чтобы избавиться от лишних килограммов либо употреблять пищу за двоих. Необходимо придерживаться здорового и сбалансированного питания. Стараться каждый день есть разнообразную пищу, разбавляя ее свежими фруктами и овощами. Уменьшить потребление продуктов, которые содержат пустые калории. Пустыми калориями можно назвать сладкие газированные напитки, шоколадные батончики, чипсы – они делают свой вклад в то, сколько калорий женщина потребляет, но при этом не имеют большой питательной ценности.

Если беременная будет оставаться активной, это поможет ей набирать вес оптимально и постепенно. Стараться каждый день заниматься по полчаса – даже простой прогулки будет достаточно. Плавание или йога, пилатес – тоже хорошие занятия для беременных. Это поможет легче перенести нагрузку, которая свалится на организм. 

Лучше всего на вопрос о том, сколько нужно набрать за период вынашивания, ответит лечащий врач. Все зависит от веса, который был до беременности. На первом приеме врач может рассчитать индекс массы тела и использовать его для определения оптимального набора веса за беременность. 

• при низком весе беременная женщина должна набрать в среднем 12-20 кг;

• при нормальном весе эти показатели будут колебаться в пределах – 10-17кг;

• при избыточном весе женщина должна набрать не больше 9кг.

Чтобы отслеживать, как женщина поправляется, во время приемов врач будет взвешивать ее. Если что-то вызовет у него сомнения, врач обязательно сообщит, и при необходимости посоветует, что делать дальше. Если присутствует беспокойство о том, что беременная набирает слишком мало или много, обязательно она должна поговорить с врачом. Только он сможет дать подходящий совет.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 98 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 25.03.2019 | Теги: правильное питание, беременность, нормы веса

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0