Папа может » Развитие ребенка » Здоровье ребенка

Можно ли жить с аутизмом

 

Лейтмотивом этой статьи послужили наблюдения за детьми с особыми потребностями. Психология детей обычных, так же как и с нарушениями эмоционально волевой сферы, отличаются только тем, что первые способны контролировать свои эмоции и их поступки можно классифицировать, как предсказуемые. Психологический аспект в этом направлении изучен на достаточном уровне.

Для начала понаблюдайте за своими детьми со стороны, можно даже заказать услугу видеонаблюдение с установкой у себя дома, от компании technobig.ru. Проблемы взаимоотношений возникающих между обычными детьми и их родителями, как показывает практика, чаще всего исходят от взрослых и совершаемыми ими ошибками в вопросах воспитания. И эти недостатки можно заметить в большей или в меньшей степени, практически в любой семье.

Человечество не идеально в своем проявлении. И опыты не правильного отношения перенимаются ими от своих родителей, а затем оно перекладывается автоматически при воспитании следующего поколения. Взрослые забывают о том, как они чувствовали в детском возрасте, как иногда им было обидно и больно, когда настаивают, требуют, угрожают и давят своим авторитетом, когда хотят выглядеть очень хорошими, но в тоже время не проявляют заинтересованность. Находят множество причин для запретов, проявляют излишнюю эмоциональность, когда завышены требования и не получают ожидаемого, создают видимость доверия, но при этом осуществляют жесткий контроль, чрезмерно хвалят при посторонних, но при этом проявляют бестактность, заставляя быть примерными во всех делах и начинаниях. Вмешиваются в личную жизнь, порой не учитывая о своих собственных нуждах.

Но, главную ошибку, совершают взрослые под воздействием мгновенного реагирования на те или иные процессы их жизни.

Мгновенная реакция свойственна многим взрослым и носит весьма распространенный характер. И многие не осознают, что этим самым наносят больший вред, чем тем, что ребенок заимствует их из социальной среды. Все тоже самое или частично можно наблюдать и в доме, где воспитывается особый ребенок на первоначальном этапе. Когда опекуны еще не осознают, что его неадекватность определяется не с его желанием сделать плохо окружающим, а связано оно лишь с психоневрологическим расстройством.

Сложно ребенку быть в таком окружении, но сложнее самим опекунам. Понять и не навредить малышу - только при таком принципе действий сегодня можно достичь успехов и дать реальную возможность жить ребенку в этом мире. При вовремя оказанной коррекционной и психологической помощи со стороны опекунов, есть возможность изменить ситуацию в лучшую сторону.

Значительный эффект при организации помощи достигается тогда, когда малыш выступает не в роли жертвы обстоятельств, а от умения и желания и быть понятым им, что действия человека направлены искренно и с большой любовью к нему. И только в этом случае, он сможет стать проводником в свой неповторимый мир и укажет путь на источник его беспокойства.

Категория: Здоровье ребенка | Добавил: Udachniy (07.08.2015)
Просмотров: 541

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0