| |
![]()
Нежный низкокалорийный торт оценят не только поклонники здорового образа жизни, следящие за весом, так как этот десерт можно есть без боязни набрать лишние килограммы. Но также он любим многими детьми и именно его предпочитают мои племянники на день рождения. А готовить его просто и быстро.
Что мы имеем: - разноцветное желе в пакетиках – малиновое, апельсиновое, лимонное, вишневое; - нежирный йогурт – 1/2 литра, - банка консервированных персиков – 700 гр., - 20 гр. сухого желатина.
Готовим: Сначала для торта готовится желе. Как его приготовить, написано на упаковке, но чтобы желе получилось плотным, воды нужно взять меньше, чем написано в инструкции: например, если рекомендовано брать полтора стакана, то налить только стакан. Сладкоежки могут добавить в желе сахарную пудру, только нужно проследить, чтобы она полностью растаяла в жидкости. Желе разливается по формочкам и на ночь убирается в холодильник. На следующий день из банки с персиками сливается сироп, в него насыпается желатин и оставляется набухать примерно на сорок минут. Пока желатин набухает, из формочек вынимается желе и режется произвольными кусочками, которые складываются в просторную миску. К кусочкам желе добавляются нарезанные персики из компота и йогурт. Разбухший желатин помещается в микроволновку, нагревается, не доводя до кипения, выливается в миску. Все продукты перемешиваются. Полученная разноцветная смесь выливается в форму подходящего размера и отправляется в холодильник застывать. Через несколько часов форма переворачивается на плоскую тарелку, и торт можно подавать на стол.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: