| |
![]()
Зефир – сладость, сопровождающая нас с самого детства. Посиделки у костра, приятное чаепитие в кругу родных и друзей все это происходило с этим вкуснейшим десертом. Так почему же нам не вспомнить те прекрасные годы и не побаловать себя этой сладостью, приготовленной своими руками? Такой зефир будет не только вкусным, но и действительно полезным. Подготовка: 15 минут Готовим: 3 часа Готово через: 3 часа 15 минут
Что мы имеем из продуктов: • Яичный белок – 250 грамм (один белок = 35 грамм). • Сахар песок – 250 грамм. • Любой сироп – 250 грамм. • Желатин – 15 грамм. • Сахарная пудра – для присыпки. • Сливки – 250 грамм. Готовим: Выбранный фруктовый сироп выливаем в глубокую миску, всыпаем туда сахар и провариваем на слабеньком огне до густой консистенции. Обязательно периодически помешиваем сироп, чтобы избежать его пригорания. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник. После достаем и хорошенечко взбиваем. Когда вы будете взбивать белки, то добавьте в них чуть-чуть лимонки. Возьмите также сливки и охладите их, а потом тоже тщательно взбейте. Берем желатин, читаем инструкцию и точно ее выполняем. Густую массу убираем с огня, вливаем сливки, желатин и взбитый белок. Теперь берем сахарную пудру и посыпаем ее в выбранную форму для зефира. Расфасовываем будущий зефир по формочкам и сверху также присыпаем пудрой. Ставим в холодильник примерно на три часа, затем достаем и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: