Папа может » Папа на кухне » Десерты

23:55
Зефир в домашних условиях

 

Зефир – сладость, сопровождающая нас с самого детства. Посиделки у костра, приятное чаепитие в кругу родных и друзей все это происходило с этим вкуснейшим десертом. Так почему же нам не вспомнить те прекрасные годы и не побаловать себя этой сладостью, приготовленной своими руками? Такой зефир будет не только вкусным, но и действительно полезным.

Подготовка: 15 минут

Готовим: 3 часа

Готово через: 3 часа 15 минут

 

Что мы имеем из продуктов:

•    Яичный белок – 250 грамм (один белок = 35 грамм).

•    Сахар песок – 250 грамм.

•    Любой сироп – 250 грамм.

•    Желатин – 15 грамм.

•    Сахарная пудра – для присыпки.

•    Сливки – 250 грамм.

Готовим:

Выбранный фруктовый сироп выливаем в глубокую миску, всыпаем туда сахар и провариваем на слабеньком огне до густой консистенции. Обязательно периодически помешиваем сироп, чтобы избежать его пригорания. 

Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник. После достаем и хорошенечко взбиваем. Когда вы будете взбивать белки, то добавьте в них чуть-чуть лимонки. Возьмите также сливки и охладите их, а потом тоже тщательно взбейте.

Берем желатин, читаем инструкцию и точно ее выполняем. Густую массу убираем с огня, вливаем сливки, желатин и взбитый белок. Теперь берем сахарную пудру и посыпаем ее в выбранную форму для зефира. Расфасовываем будущий зефир по формочкам и сверху также присыпаем пудрой.

Ставим в холодильник примерно на три часа, затем достаем и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 630 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0